В донецком аэропорту погиб бывший полицейский с Урала

Новости
3 ноября 2014
9 952
8
Поделиться

Погибшим в боях за аэропорт Донецка сепаратистом оказался житель Екатеринбурга, бывший полицейский Павел Буланов. Об этом в воскресенье, 2 ноября, сообщает портал E1.ru со ссылкой на мать погибшего и действующего сотрудника полиции Екатеринбурга.

По словам матери погибшего Тамары Булановой, 28-летний Павел Буланов действительно погиб в боях за аэропорт Донецка. От других комментариев она отказалась.

Глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых заявил порталу, что среди действующих полицейских нет человека по имени Павел Буланов. Между тем, сотрудник полиции Екатеринбурга, пожелавший остаться анонимным, подтвердил, что Буланов семь лет работал в патрульно-постовой службе полиции.

«Весной он с напарником попался на взятке и в мае (2014 года) был уволен», — рассказал полицейский.

Первого ноября боец украинского добровольческого батальона «ОУН» Владимир Стефанишин заявил в эфире телеканала ICTV, что во время атаки сепаратистов на аэропорт Донецка в четверг, 30 октября, был убит якобы кадровый военный из России. Он рассказал, что группа сепаратистов вышла на группу Стефанишина (93 отдельная механизированная бригада) и открыла огонь.

«Наша группа — 93 бригада — предлагала сдаться, сдаваться они не захотели», — сообщил доброволец. По его словам, один из сепаратистов был тяжело ранен и умер по дороге в больницу.

«При нем были: табельное оружие, военный билет, паспорт гражданина РФ, а также индивидуальный жетон. Известно, что он — военнослужащий из Екатеринбурга, Буланов П.А», — говорилось в сообщении со ссылкой на Стефанишина.

Телеканал ICTV опубликовал фотографии тела погибшего с огнестрельными ранениями. Он был одет в свитер с нашивкой патрульно-постовой службы полиции УМВД по Екатеринбургу. Доброволец также продемонстрировал в кадре его индивидуальный жетон.

Полицейские Екатеринбурга рассказали порталу E1.ru, что городские полицейские действительно получали свитера с такой нашивкой в течение нескольких лет.

В июле 2014 года стало известно, что из полиции Екатеринбурга уволили двух старших сержантов.

«Старшие сержанты, 28 и 29 лет, подозреваются в получении взятки от 28-летнего сотрудника частного предприятия. Незаконное вознаграждение в размере 20 000 рублей полагалось им за недоставление в отдел полиции двух неработающих 25-летних молодых людей, задержанных по подозрению в хранении наркотиков. Один из правонарушителей приходился родственником предполагаемому взяткодателю. После передачи денежных средств сотрудники ППСП были задержаны сотрудниками ОРЧ СБ», — сообщил E1.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Свердловской области.

Утром 1 ноября начали поступать сообщения о том, что в районе донецкого аэропорта возобновились бои. По словам представителя замруководителя информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимира Полевого, за последние сутки сепаратисты обстреливали позиции украинских войск на территории аэропорта и прилегающие районы из артиллерии и стрелкового оружия шесть раз. Между тем, сепаратисты обвинили в обстрелах украинских военных. В городском совете Донецка сообщили, что во всех районах слышны мощные залпы из тяжелой артиллерии и взрывы.

Украинские власти и НАТО заявляют об участии российских войск в вооруженном конфликте на востоке Украины. Москва утверждает, что из россиян в боевых действиях участвуют только добровольцы. Данные об участии в боях регулярных российских войск Минобороны называет «мифическими».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.