В «Донецкой республике» опровергли заявление о перекрытии границы с Россией

20 июня 2014
2 664

Первый «вице-премьер» «Донецкой народной республики» Андрей Пургин опроверг заявление спикера Верховной рады Украины Александра Турчинова о завершении перекрытия украинско-русской границы украинскими военными. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Можно, конечно, утверждать, что на луне цветет сад, но мы же все понимаем, что это не так. Может, где-то в Сумской или Харьковской области они что-то и перекрыли, но у нас здесь идет война и ничего под контроль здесь они не взяли, равно как и не возвели никаких сооружений и никакой колючей проволоки», — заявил Пургин.

По его мнению, подразделения украинских военных, которые находятся на востоке страны, не подчиняются киевским властям.

«Почти все подразделения воюют сами по себе, ни Турчинову, ни Авакову, ни Порошенко они, по сути, не подконтрольны. Мы видели это на примере заявлений Авакова о намерении временного прекращения огня в Славянске. Однако боевые подразделения на месте его не услышали, никакого перемирия так и не произошло», — пояснил «вице-премьер». Он считает, что заявления о перекрытии границы ориентированы больше на внешнюю, в большей степени западную аудиторию.

Ранее 20 июня спикер Верховной рады Александр Турчинов заявил о том, что Вооруженные силы Украины перекрыли российско-украинскую границу.

Другие новости
Трамп решил пригласить Путина в США Сегодня в 23:06 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю