В Донецкой области похитили журналиста «Новой газеты»

12 мая 2014
6 937 0

В Донецкой области Украины похищен журналист «Новой газеты» Павел Каныгин. Об этом в понедельник, 12 мая, сообщил на своей странице в фейсбуке фотограф Петр Шеломовский.

Кадр видео с YouTube

«Журналист Новой Pavel Kanygin написал сегодня в 4 утра СМС о том, что его похитили. Телефон не отвечает», — написал Шеломовский.

По информации корреспондента радиостанции «Эхо Москвы» Ильи Азара, один из коллег Каныгина заплатил за него выкуп, но это ни к чему не привело. «Вроде бы его (Каныгина) возили в Славянск, коллега заплатил выкуп 1000$,обещали отпустить,но тел вне доступа», — написал Азар в твиттере (орфография и пунктуация авторские — «Дождь»).

Журналист украинского телеканала Hromadske.tv Мустафа Найем выложил на своей странице в фейсбуке скриншот смс-переписки с Каныгиным. «Меня похитили, требуют 30 тыс долл», — написал корреспондент «Новой газеты» Найему в 04:05 (05:05 по Москве), добавив, что находится в Артёмовске (Донецкая область).

В онлайн-репортаже об организованном самопровозглашенной «Донецкой народной республикой» «референдуме» о статусе региона на сайте «Новой газеты» последняя запись Каныгина опубликована в 15:49. «Приехал в село Зайцево в Артемовском районе. Голосуют бодро. Уже "за" 60% от списочного состава. Но списочный состав здесь - формальность. При населении в 1070 человек на участке рассчитывают, что в голосовании примут участие около полутора тысяч», — написал Каныгин.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов отказался комментировать информацию о похищении Каныгина, сообщает РИА Новости. «Мы не комментируем ситуацию до возвращения Каныгина в редакцию», — сказал Муратов.

Накануне вечером Павел Каныгин рассказал в эфире «Дождя», как проходил референдум о статусе Донецкой области в Артёмовске.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера