В Донецкой области похитили журналиста «Новой газеты»

12 мая 2014
6 953

В Донецкой области Украины похищен журналист «Новой газеты» Павел Каныгин. Об этом в понедельник, 12 мая, сообщил на своей странице в фейсбуке фотограф Петр Шеломовский.

Кадр видео с YouTube

«Журналист Новой Pavel Kanygin написал сегодня в 4 утра СМС о том, что его похитили. Телефон не отвечает», — написал Шеломовский.

По информации корреспондента радиостанции «Эхо Москвы» Ильи Азара, один из коллег Каныгина заплатил за него выкуп, но это ни к чему не привело. «Вроде бы его (Каныгина) возили в Славянск, коллега заплатил выкуп 1000$,обещали отпустить,но тел вне доступа», — написал Азар в твиттере (орфография и пунктуация авторские — «Дождь»).

Журналист украинского телеканала Hromadske.tv Мустафа Найем выложил на своей странице в фейсбуке скриншот смс-переписки с Каныгиным. «Меня похитили, требуют 30 тыс долл», — написал корреспондент «Новой газеты» Найему в 04:05 (05:05 по Москве), добавив, что находится в Артёмовске (Донецкая область).

В онлайн-репортаже об организованном самопровозглашенной «Донецкой народной республикой» «референдуме» о статусе региона на сайте «Новой газеты» последняя запись Каныгина опубликована в 15:49. «Приехал в село Зайцево в Артемовском районе. Голосуют бодро. Уже "за" 60% от списочного состава. Но списочный состав здесь - формальность. При населении в 1070 человек на участке рассчитывают, что в голосовании примут участие около полутора тысяч», — написал Каныгин.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов отказался комментировать информацию о похищении Каныгина, сообщает РИА Новости. «Мы не комментируем ситуацию до возвращения Каныгина в редакцию», — сказал Муратов.

Накануне вечером Павел Каныгин рассказал в эфире «Дождя», как проходил референдум о статусе Донецкой области в Артёмовске.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Еще два региона России ввели обязательную вакцинацию от коронавируса Сегодня в 17:00 Пьяный полицейский устроил аварию в Подмосковье и бросил машину с пострадавшими Сегодня в 15:58 Единственный космонавт в руководстве «Роскосмоса» останется на должности, несмотря на критику съемок фильма на МКС Сегодня в 15:46 Более 100 кафе и ресторанов Москвы присоединились к эксперименту с «бесковидными» зонами Сегодня в 16:17 Соперники Пашиняна не признали итоги парламентских выборов в Армении Сегодня в 15:20 Аргентина и Мексика пожаловались на задержку поставок второго компонента «Спутника V» Сегодня в 15:29 В Ялте объявили нерабочие дни из-за наводнения Сегодня в 14:27 Главы МИД ЕС согласовали санкции против калийной и нефтяной отраслей Беларуси Сегодня в 14:34 Глава Минздрава призвал ревакцинироваться тех, кто привился полгода назад Сегодня в 14:07 В Екатеринбурге закрыли фан-зону Евро-2020 и отменили фестиваль Ural Music Night Сегодня в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы