В Донецкой области похитили журналиста «Новой газеты»

Новости
12 мая 2014
6 933
0
Поделиться

В Донецкой области Украины похищен журналист «Новой газеты» Павел Каныгин. Об этом в понедельник, 12 мая, сообщил на своей странице в фейсбуке фотограф Петр Шеломовский.

Кадр видео с YouTube

«Журналист Новой Pavel Kanygin написал сегодня в 4 утра СМС о том, что его похитили. Телефон не отвечает», — написал Шеломовский.

По информации корреспондента радиостанции «Эхо Москвы» Ильи Азара, один из коллег Каныгина заплатил за него выкуп, но это ни к чему не привело. «Вроде бы его (Каныгина) возили в Славянск, коллега заплатил выкуп 1000$,обещали отпустить,но тел вне доступа», — написал Азар в твиттере (орфография и пунктуация авторские — «Дождь»).

Журналист украинского телеканала Hromadske.tv Мустафа Найем выложил на своей странице в фейсбуке скриншот смс-переписки с Каныгиным. «Меня похитили, требуют 30 тыс долл», — написал корреспондент «Новой газеты» Найему в 04:05 (05:05 по Москве), добавив, что находится в Артёмовске (Донецкая область).

В онлайн-репортаже об организованном самопровозглашенной «Донецкой народной республикой» «референдуме» о статусе региона на сайте «Новой газеты» последняя запись Каныгина опубликована в 15:49. «Приехал в село Зайцево в Артемовском районе. Голосуют бодро. Уже "за" 60% от списочного состава. Но списочный состав здесь - формальность. При населении в 1070 человек на участке рассчитывают, что в голосовании примут участие около полутора тысяч», — написал Каныгин.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов отказался комментировать информацию о похищении Каныгина, сообщает РИА Новости. «Мы не комментируем ситуацию до возвращения Каныгина в редакцию», — сказал Муратов.

Накануне вечером Павел Каныгин рассказал в эфире «Дождя», как проходил референдум о статусе Донецкой области в Артёмовске.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.