В Донецкой области погибли десять человек из-за попавшего в автобус снаряда

Новости
13 января 2015
15 136
17
Поделиться

Из-за попадания снаряда в автобус во время артобстрела блокпоста украинских военных «Бугас» под населенным пунктом Волноваха Донецкой области Украины погибли десять мирных жителей, еще 13 получили ранения, заявила руководитель пресс-службы Донецкой областной администрации Елена Малютина. Об этом во вторник, 13 января, сообщает «Интерфакс-Украина».

Фото: Liveuamap

«Десять человек погибли, еще 13 ранены из-за прямого попадания снаряда со стороны Докучаевска в автобус, который проезжал рядом с волновахским блокпостом», — заявила Малютина.

По информации Донецкой областной администрации, со стороны Докучаевска был обстрелян блокпост украинских военных, где в это время находился пассажирский автобус.

Пострадавших госпитализировали в Волновахскую центральную районную больницу. По данным агентства, они обеспечены всеми необходимыми лекарствами.

Информацию о гибели десяти человек из-за артобстрела блокпоста украинских военных также подтвердил начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«30 минут назад (около 15:30 по Москве — Дождь), со стороны Докучаевска, нанесен артиллерийский удар боевиками (так украинские власти называют сепаратистов — Дождь) по блокпосту украинских правоохранителей в районе Волновахи. Прямое попадание в пассажирский рейсовый автобус. По состоянию на сейчас десять человек погибших, 13 раненных», — написал он в своем фейсбуке.

По его словам, на месте происшествия работают следователи и оперативники. Информация о погибших и пострадавших уточняется.

В пресс-центре силовой операции на востоке Украины заявили, что сепаратисты нанесли удар по блокпосту украинских военных из систем залпового огня «Град».

Между тем, в самопровозглашенной «Донецкой народной республике» заявили о непричастности к обстрелу этого блокпоста. Представитель министерства обороны «ДНР» рассказал агентству «Интерфакс», что бойцы «ДНР» не могли обстреливать этот блокпост, так как он находится вне зоны действия их артиллерии.

«В районе Волновахи находится лишь украинский блокпост, однако он расположен вне зоны действия нашей артиллерии. Обстреливать его мы не в состоянии», — заявил собеседник агентства.

По мнению официального представителя «ДНР» Дениса Пушилина, обстрел блокпоста может быть провокацией украинских военных.

«Не исключаю, что это может быть провокацией украинских военных с целью свалить всю вину за произошедшее на ополченцев», — сказал он «Интерфаксу».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.