В Донецкой области погибли десять человек из-за попавшего в автобус снаряда

13 января 2015
15 141

Из-за попадания снаряда в автобус во время артобстрела блокпоста украинских военных «Бугас» под населенным пунктом Волноваха Донецкой области Украины погибли десять мирных жителей, еще 13 получили ранения, заявила руководитель пресс-службы Донецкой областной администрации Елена Малютина. Об этом во вторник, 13 января, сообщает «Интерфакс-Украина».

Фото: Liveuamap

«Десять человек погибли, еще 13 ранены из-за прямого попадания снаряда со стороны Докучаевска в автобус, который проезжал рядом с волновахским блокпостом», — заявила Малютина.

По информации Донецкой областной администрации, со стороны Докучаевска был обстрелян блокпост украинских военных, где в это время находился пассажирский автобус.

Пострадавших госпитализировали в Волновахскую центральную районную больницу. По данным агентства, они обеспечены всеми необходимыми лекарствами.

Информацию о гибели десяти человек из-за артобстрела блокпоста украинских военных также подтвердил начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«30 минут назад (около 15:30 по Москве — Дождь), со стороны Докучаевска, нанесен артиллерийский удар боевиками (так украинские власти называют сепаратистов — Дождь) по блокпосту украинских правоохранителей в районе Волновахи. Прямое попадание в пассажирский рейсовый автобус. По состоянию на сейчас десять человек погибших, 13 раненных», — написал он в своем фейсбуке.

По его словам, на месте происшествия работают следователи и оперативники. Информация о погибших и пострадавших уточняется.

В пресс-центре силовой операции на востоке Украины заявили, что сепаратисты нанесли удар по блокпосту украинских военных из систем залпового огня «Град».

Между тем, в самопровозглашенной «Донецкой народной республике» заявили о непричастности к обстрелу этого блокпоста. Представитель министерства обороны «ДНР» рассказал агентству «Интерфакс», что бойцы «ДНР» не могли обстреливать этот блокпост, так как он находится вне зоны действия их артиллерии.

«В районе Волновахи находится лишь украинский блокпост, однако он расположен вне зоны действия нашей артиллерии. Обстреливать его мы не в состоянии», — заявил собеседник агентства.

По мнению официального представителя «ДНР» Дениса Пушилина, обстрел блокпоста может быть провокацией украинских военных.

«Не исключаю, что это может быть провокацией украинских военных с целью свалить всю вину за произошедшее на ополченцев», — сказал он «Интерфаксу».

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю