В Донецкой области освободили захваченных наблюдателей ОБСЕ

27 июня 2014
511 0

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подтвердила освобождение четерех сотрудников, захваченных еще в мае вооруженными представителями «ДНР». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

«Мы подтверждаем, что четыре представителя ОБСЕ из донецкой команды сейчас освобождены», - сообщил представитель ОБСЕ в Киеве.

Контакт с одной из команд, которые работали на досрочных президентских выборах, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ потеряла еще 26 мая. В этот момент четверо наблюдателей ехали из Луганска в Донецк. Другая команда была задержана в Северодонецке, но ответственность не взял на себя  «ни один человек, ни одна организация», как сообщает ОБСЕ.

Ранее об освобождении наблюдателей освободили представители «ДНР». «Это удалось сделать благодаря доброй воле людей. Мы их освободили без особых условий и надеемся, что мировое сообщество нас поймет», - заявил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой республики.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Манчестере эвакуировали торговый центр Сегодня в 13:41 Конституционный суд предложил дать статус людям без гражданства Сегодня в 13:23 СК объяснил обыски у Серебренникова расследованием дела о хищении бюджетных денег Сегодня в 13:19 «Интерфакс» сообщил о привлечении Серебренникова как свидетеля по делу о растрате 35 млн долларов Сегодня в 13:04 Глава департамента культуры Москвы заявил об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» Сегодня в 12:44 При обысках в «Гоголь-центре» у сотрудников театра забрали телефоны Сегодня в 12:40 Московский метрополитен возглавил бывший заместитель начальника Сегодня в 12:33 Обыски в «Гоголь-центре» объяснили расследованием дела о хищениях в мэрии Москвы Сегодня в 11:57 «Мегафон» предложил пользователям три вида компенсации за сбой в работе Сегодня в 11:39 РБК назвал причину обыска у Серебренникова Сегодня в 11:32
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера