В «Донецкой народной республике» отказались признать перемирие

Новости
22 июня 2014
7 433
15
Поделиться

Власти «Донецкой народной республики» отказались признавать временное перемирие, объявленное президентом Украины Петром Порошенко.

Фото: РИА Новости

Об этом в своем фейсбуке написал «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев. На своей странице в соцсети лидер ополчения обнародовал соответствующее распоряжение, подписанное министром обороны «ДНР» Игорем Стрелковым.

«Перемирие, односторонне объявленное украинскими военными без какого-либо согласования с нами, ополчением "ДНР" не признается», — говорится в распоряжении.

Кроме того, в заявлении говорится, что жертвами перестрелки, произошедшей в ночь на воскресенье, 22 июня, в районе поселка Октябрьское, стали трое украинских военнослужащих, еще 15 человек получили ранения. Со стороны ополчения один человек получил ранение в руку.

На этой неделе Порошенко озвучил подробности урегулирования ситуации на востоке страны. Согласно его мирному плану, если ополчение попытается использовать перемирие для перегруппировки сил, Киев введет в действие военный план Б.

Губарев накануне предложил собственный план по мирному урегулированию конфликта. В первую очередь, он подразумевает вывод украинских войск с территории «Донецкой и Луганской народных республик», а также официальное признание независимости республик киевскими властями.

Со своей стороны, российский президент Владимир Путинподдержал решение о прекращении огня, но отметил, что мирный план не должен иметь характер ультиматума.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.