В «Донецкой народной республике» отказались признать перемирие

22 июня 2014
7 437

Власти «Донецкой народной республики» отказались признавать временное перемирие, объявленное президентом Украины Петром Порошенко.

Фото: РИА Новости

Об этом в своем фейсбуке написал «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев. На своей странице в соцсети лидер ополчения обнародовал соответствующее распоряжение, подписанное министром обороны «ДНР» Игорем Стрелковым.

«Перемирие, односторонне объявленное украинскими военными без какого-либо согласования с нами, ополчением "ДНР" не признается», — говорится в распоряжении.

Кроме того, в заявлении говорится, что жертвами перестрелки, произошедшей в ночь на воскресенье, 22 июня, в районе поселка Октябрьское, стали трое украинских военнослужащих, еще 15 человек получили ранения. Со стороны ополчения один человек получил ранение в руку.

На этой неделе Порошенко озвучил подробности урегулирования ситуации на востоке страны. Согласно его мирному плану, если ополчение попытается использовать перемирие для перегруппировки сил, Киев введет в действие военный план Б.

Губарев накануне предложил собственный план по мирному урегулированию конфликта. В первую очередь, он подразумевает вывод украинских войск с территории «Донецкой и Луганской народных республик», а также официальное признание независимости республик киевскими властями.

Со своей стороны, российский президент Владимир Путинподдержал решение о прекращении огня, но отметил, что мирный план не должен иметь характер ультиматума.

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю