В «Донецкой народной республике» отказались признать перемирие

22 июня 2014
7 447

Власти «Донецкой народной республики» отказались признавать временное перемирие, объявленное президентом Украины Петром Порошенко.

Фото: РИА Новости

Об этом в своем фейсбуке написал «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев. На своей странице в соцсети лидер ополчения обнародовал соответствующее распоряжение, подписанное министром обороны «ДНР» Игорем Стрелковым.

«Перемирие, односторонне объявленное украинскими военными без какого-либо согласования с нами, ополчением "ДНР" не признается», — говорится в распоряжении.

Кроме того, в заявлении говорится, что жертвами перестрелки, произошедшей в ночь на воскресенье, 22 июня, в районе поселка Октябрьское, стали трое украинских военнослужащих, еще 15 человек получили ранения. Со стороны ополчения один человек получил ранение в руку.

На этой неделе Порошенко озвучил подробности урегулирования ситуации на востоке страны. Согласно его мирному плану, если ополчение попытается использовать перемирие для перегруппировки сил, Киев введет в действие военный план Б.

Губарев накануне предложил собственный план по мирному урегулированию конфликта. В первую очередь, он подразумевает вывод украинских войск с территории «Донецкой и Луганской народных республик», а также официальное признание независимости республик киевскими властями.

Со своей стороны, российский президент Владимир Путинподдержал решение о прекращении огня, но отметил, что мирный план не должен иметь характер ультиматума.

Другие новости
«Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю