В Донецке задержали координатора волонтерского движения

30 января 2016
3 608 1

В Донецке задержана координатор волонтерской группы «Ответственные граждане» Марина Черенкова. Об этом в субботу, 30 января, в фейсбуке сообщил один из участников группы Энрике Менендес.

По его словам, Черенкову задержали сотрудники министерства государственной безопасности «ДНР».  

До последнего времени коллеги Черенковой не могли узнать ее точное местонахождение. В МГБ и военной полиции «Донецкой народной республики» волонтерам отказались предоставить какую-либо информацию.

Как отмечает «Новая газета», в районе 13:50 родителям Черенковой поступил звонок от дочери. Координатор волонтеров рассказала, что находится в МГБ на допросе. Причины задержания пока ей неизвестны.

Волонтер группы Евгений Шибанов также написал в фейсбуке, что следующим задержанным может стать один из основателей «Ответственных граждан» Энрике Менедес. Ему посоветовали выехать из города.

По данным «Новой газеты», в Донецке также произошли аресты жителей, вызывающих подозрения у спецслужб «ДНР». Так, минувшей ночью был задержан ученый, сотрудник Центра  религиоведческих исследований и международных духовных отношений Игорь Козловский.

Волонтерская группа «Ответственные граждане» был создана в июне 2014 года. В нее вошли люди, которые решили остаться в Донецке и помогать мирным жителям, пострадавшим от боевых действий.

Комментарии (0)
Другие новости
Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02