В Донецке совершили покушение на министра доходов ДНР

23 сентября, 11:02
2 027 0

В Донецке совершено покушение на министра доходов и сборов самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Тимофеева, рассказал РИА Новости источник в силовых структурах.

«Было два взрыва, совершено покушение на министра доходов и сборов ДНР Тимофеева. Он в критическом состоянии», — утверждает собеседник агентства.

На официальном сайте ДНР эта информация подтверждается.  Ранее «Интерфакс» сообщил, что в центре Донецка в районе проспекта Мира произошли два взрыва. По предварительным данным, в результате взрывов пострадали 8 человек. На месте работают сотрудники правоохранительных органов.

В пресс-службе министерства доходов и сборов рассказали ДАН, что взорвалась машина министра. Неизвестно, где было заложено взврывное устройство. «С министром только что разговаривала, он жив здоров», – рассказала представительница пресс-службы ведомства.

Александр Тимофеев имеет позывной «Ташкент», поскольку он учился в Ташкентском высшем общевойсковом командном училище. С 1996 года живет в Донецке. С момента начала войны на юго-востоке Украины он принимал участие в боях на стороне сепаратистов, в частности, участвовал в вооруженном столкновении в Донецком аэропорту.  

В ноябре 2014 года Тимофеева избрали депутатом Народного Совета ДНР от фракции Донецкая Республика. Тогда же он стал министром доходов и сборов самопровозглашенной республики.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера