В Донецке сепаратисты взорвали арт-инсталляцию бельгийского художника. Видео

25 июня 2015
15 456 8

В Донецке сепаратисты взорвали инсталляцию «Проснись — преобразись» камерно-бельгийского художника Паскаля Мартина Таю, которая представляла из себя заводскую трубу с макетом гигантской губной помады. Видео взрыва появилось на канале Центра культурных инициатив «Изоляция» в среду, 24 июня. 

Журналист Илья Барабанов приводит в своем фейсбуке сообщение «Изоляции».

«2 июня 2015 года сотрудники фонда получили подтверждение, что представителями “ДНР” взорвана инсталляция Паскаля Мартина Таю, созданная художником в рамках проекта В Поисках Времени в 2012 году. Работа представляла собой гигантскую помаду, венчавшую заводскую трубу. Инсталляция "Преобразись!" была посвящена женщинам Донбасса и отмечала их роль в восстановлении послевоенного Донецка», — говорится в сообщении фонда.

В июне 2014 года культурный центр был захвачен сепаратистами. Они объявили, что собираются использовать его для собственных нужд. В «Изоляции», сообщало «Радио Свобода» в 2014 году, началось мародерство. Захватом центра руководил некто Роман Лягин, который именовал себя  «министром социальной политики "ДНР"».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Delta извинилась перед снятым с рейса «за оккупацию Крыма» россиянином Сегодня в 07:30 МЧС предупредило о грозе и граде в Москве Сегодня в 06:54 США предъявили обвинения задержанному в Греции россиянину Сегодня в 06:28 Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера