В Донецке сепаратисты взорвали арт-инсталляцию бельгийского художника. Видео

25 июня 2015
15 499

В Донецке сепаратисты взорвали инсталляцию «Проснись — преобразись» камерно-бельгийского художника Паскаля Мартина Таю, которая представляла из себя заводскую трубу с макетом гигантской губной помады. Видео взрыва появилось на канале Центра культурных инициатив «Изоляция» в среду, 24 июня. 

Журналист Илья Барабанов приводит в своем фейсбуке сообщение «Изоляции».

«2 июня 2015 года сотрудники фонда получили подтверждение, что представителями “ДНР” взорвана инсталляция Паскаля Мартина Таю, созданная художником в рамках проекта В Поисках Времени в 2012 году. Работа представляла собой гигантскую помаду, венчавшую заводскую трубу. Инсталляция "Преобразись!" была посвящена женщинам Донбасса и отмечала их роль в восстановлении послевоенного Донецка», — говорится в сообщении фонда.

В июне 2014 года культурный центр был захвачен сепаратистами. Они объявили, что собираются использовать его для собственных нужд. В «Изоляции», сообщало «Радио Свобода» в 2014 году, началось мародерство. Захватом центра руководил некто Роман Лягин, который именовал себя  «министром социальной политики "ДНР"».

Другие новости
«Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Сегодня в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Сегодня в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Сегодня в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Сегодня в 18:55 Интервью Собчак проверят на экстремизм из-за слов о возвращении Крыма Украине Сегодня в 19:27 СБУ сообщила о задержании одного из лидеров «Исламского государства» Сегодня в 18:40 Apple удалила 181 приложение для вейперов после смерти 42 курильщиков в США Сегодня в 18:44 В Воронежской области на дороге нашли медкарты местных жителей. СК начал проверку Сегодня в 18:21 Дерипаска впервые назвал заблокированные в США активы из-за санкций Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа