В Донецке сепаратисты взорвали арт-инсталляцию бельгийского художника. Видео

25 июня 2015
15 475 8

В Донецке сепаратисты взорвали инсталляцию «Проснись — преобразись» камерно-бельгийского художника Паскаля Мартина Таю, которая представляла из себя заводскую трубу с макетом гигантской губной помады. Видео взрыва появилось на канале Центра культурных инициатив «Изоляция» в среду, 24 июня. 

Журналист Илья Барабанов приводит в своем фейсбуке сообщение «Изоляции».

«2 июня 2015 года сотрудники фонда получили подтверждение, что представителями “ДНР” взорвана инсталляция Паскаля Мартина Таю, созданная художником в рамках проекта В Поисках Времени в 2012 году. Работа представляла собой гигантскую помаду, венчавшую заводскую трубу. Инсталляция "Преобразись!" была посвящена женщинам Донбасса и отмечала их роль в восстановлении послевоенного Донецка», — говорится в сообщении фонда.

В июне 2014 года культурный центр был захвачен сепаратистами. Они объявили, что собираются использовать его для собственных нужд. В «Изоляции», сообщало «Радио Свобода» в 2014 году, началось мародерство. Захватом центра руководил некто Роман Лягин, который именовал себя  «министром социальной политики "ДНР"».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Сегодня в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Сегодня в 22:22 A former manager of «troll factory» has moved to the US Сегодня в 21:09 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Сегодня в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Сегодня в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера