В Донецке сепаратисты взорвали арт-инсталляцию бельгийского художника. Видео

25 июня 2015
15 510

В Донецке сепаратисты взорвали инсталляцию «Проснись — преобразись» камерно-бельгийского художника Паскаля Мартина Таю, которая представляла из себя заводскую трубу с макетом гигантской губной помады. Видео взрыва появилось на канале Центра культурных инициатив «Изоляция» в среду, 24 июня. 

Журналист Илья Барабанов приводит в своем фейсбуке сообщение «Изоляции».

«2 июня 2015 года сотрудники фонда получили подтверждение, что представителями “ДНР” взорвана инсталляция Паскаля Мартина Таю, созданная художником в рамках проекта В Поисках Времени в 2012 году. Работа представляла собой гигантскую помаду, венчавшую заводскую трубу. Инсталляция "Преобразись!" была посвящена женщинам Донбасса и отмечала их роль в восстановлении послевоенного Донецка», — говорится в сообщении фонда.

В июне 2014 года культурный центр был захвачен сепаратистами. Они объявили, что собираются использовать его для собственных нужд. В «Изоляции», сообщало «Радио Свобода» в 2014 году, началось мародерство. Захватом центра руководил некто Роман Лягин, который именовал себя  «министром социальной политики "ДНР"».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа