В Донецке сепаратисты взорвали арт-инсталляцию бельгийского художника. Видео

25 июня 2015
15 496

В Донецке сепаратисты взорвали инсталляцию «Проснись — преобразись» камерно-бельгийского художника Паскаля Мартина Таю, которая представляла из себя заводскую трубу с макетом гигантской губной помады. Видео взрыва появилось на канале Центра культурных инициатив «Изоляция» в среду, 24 июня. 

Журналист Илья Барабанов приводит в своем фейсбуке сообщение «Изоляции».

«2 июня 2015 года сотрудники фонда получили подтверждение, что представителями “ДНР” взорвана инсталляция Паскаля Мартина Таю, созданная художником в рамках проекта В Поисках Времени в 2012 году. Работа представляла собой гигантскую помаду, венчавшую заводскую трубу. Инсталляция "Преобразись!" была посвящена женщинам Донбасса и отмечала их роль в восстановлении послевоенного Донецка», — говорится в сообщении фонда.

В июне 2014 года культурный центр был захвачен сепаратистами. Они объявили, что собираются использовать его для собственных нужд. В «Изоляции», сообщало «Радио Свобода» в 2014 году, началось мародерство. Захватом центра руководил некто Роман Лягин, который именовал себя  «министром социальной политики "ДНР"».

Другие новости
Глава Службы безопасности Украины подал в отставку Сегодня в 09:40 «Коммерсантъ»: McDonald's планирует открыть в России рестораны только для доставки еды Сегодня в 09:46 Reuters: смартфоны Huawei перестанут получать обновления Android Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об участившихся случаях кражи денег через терминалы Сбербанка Сегодня в 08:27 В Таджикистане во время бунта в колонии погибли 29 заключенных и трое охранников Сегодня в 08:06 В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Вчера в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Вчера в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Вчера в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Вчера в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю