В Донецке пророссийские активисты попытались захватить вокзал

30 марта 2014
20 602

Несколько сотен митингующих с российскими флагами попытались взять штурмом Центральный железнодорожный вокзал Донецка, передает «Интерфакс».

Фото: twiiter @undvan

После того, как выстроившиеся кордоном сотрудники правоохранительных органов пропустили митингующих в здание, несколько сотен человек перекрыли подъезды железнодорожные пути возле донецкого вокзала. По данным агентства, люди стоят с флагами РФ, СССР и УССР и скандируют «Россия».

Протестующие двинулись в сторону центрального железнодорожного вокзала Донецка после прошедшего в воскресенье в центре города митинга. Несколько тысяч митингующих выступили с требованием провести референдум для определения статуса Донбасса.

Напомним, что ранее в воскресенье в Харькове также пророссийские активисты устроили митинг на центральной площади города, где обратились к диппредставительству России помочь обеспечить честное проведение референдума о федерализации Украины и автономии юго-востока.

Кроме того, участники митинга развернули плакаты и транспаранты с надписями: «Россия — спаси нас», «Наш язык — русский», «Беркуту — слава», «Правый сектор — убийцы», «Харьков требует референдума», «Харьков за Таможенный Союз», «Янукович, предательство надо искупать».

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю