В Донецке пророссийские активисты попытались захватить вокзал

30 марта 2014
20 595

Несколько сотен митингующих с российскими флагами попытались взять штурмом Центральный железнодорожный вокзал Донецка, передает «Интерфакс».

Фото: twiiter @undvan

После того, как выстроившиеся кордоном сотрудники правоохранительных органов пропустили митингующих в здание, несколько сотен человек перекрыли подъезды железнодорожные пути возле донецкого вокзала. По данным агентства, люди стоят с флагами РФ, СССР и УССР и скандируют «Россия».

Протестующие двинулись в сторону центрального железнодорожного вокзала Донецка после прошедшего в воскресенье в центре города митинга. Несколько тысяч митингующих выступили с требованием провести референдум для определения статуса Донбасса.

Напомним, что ранее в воскресенье в Харькове также пророссийские активисты устроили митинг на центральной площади города, где обратились к диппредставительству России помочь обеспечить честное проведение референдума о федерализации Украины и автономии юго-востока.

Кроме того, участники митинга развернули плакаты и транспаранты с надписями: «Россия — спаси нас», «Наш язык — русский», «Беркуту — слава», «Правый сектор — убийцы», «Харьков требует референдума», «Харьков за Таможенный Союз», «Янукович, предательство надо искупать».

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю