В Донецке почти 500 человек вышли на антивоенный митинг

15 июня 2015
30 997

В центре Донецка утром собрались почти 500 человек на антивоенном митинге. Акция началась около здания администрации, позже протестующие переместились к зданию правительства, пишет в понедельник, 15 июня, «Новая газета».

Фото: @aa_borodulin / твиттер 

Собравшиеся на митинг перекрыли главную улице в Донецке — улицу Артема. «Новая» пишет, что прервано транспортное сообщение, образовалась очередь из вставших троллейбусов. Они скандируют «Прекратите войну!», «Верните нам жилье, у нас разбили дома!», «Уйдите все».

Протестующие требуют прекращения боевых действий. Сепаратисты из «ДНР» ведут обстрелы с территории микрорайона «Октябрьский рынок». Своими действиями они, говорят жители, вызывают ответный огонь. 

«Новая пишет», что из здания администрации к участникам митинга вышел неизвестный человек, который предложил представителям местных жителей встретиться с главой «ДНР» Александром Захарченко. Группу посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. 

Через некоторое время, пишет издание, к собравшимся на митинг вышел сам Захарченко. Он вышел с костылями (как уточняет «Новая», после недавнего ранения) в составе нескольких автоматчиков. Он, чтобы успокоить людей, сказал, что войну остановить не удастся. 

Позже кортеж из черных джипов увез его от здания администрации. На митинге осталось не более 30 человек. 

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю