В Донецке почти 500 человек вышли на антивоенный митинг

15 июня 2015
30 566 6

В центре Донецка утром собрались почти 500 человек на антивоенном митинге. Акция началась около здания администрации, позже протестующие переместились к зданию правительства, пишет в понедельник, 15 июня, «Новая газета».

Фото: @aa_borodulin / твиттер 

Собравшиеся на митинг перекрыли главную улице в Донецке — улицу Артема. «Новая» пишет, что прервано транспортное сообщение, образовалась очередь из вставших троллейбусов. Они скандируют «Прекратите войну!», «Верните нам жилье, у нас разбили дома!», «Уйдите все».

Протестующие требуют прекращения боевых действий. Сепаратисты из «ДНР» ведут обстрелы с территории микрорайона «Октябрьский рынок». Своими действиями они, говорят жители, вызывают ответный огонь. 

«Новая пишет», что из здания администрации к участникам митинга вышел неизвестный человек, который предложил представителям местных жителей встретиться с главой «ДНР» Александром Захарченко. Группу посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. 

Через некоторое время, пишет издание, к собравшимся на митинг вышел сам Захарченко. Он вышел с костылями (как уточняет «Новая», после недавнего ранения) в составе нескольких автоматчиков. Он, чтобы успокоить людей, сказал, что войну остановить не удастся. 

Позже кортеж из черных джипов увез его от здания администрации. На митинге осталось не более 30 человек. 

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» допустил связь кибератак на компанию с делом «Башнефти» Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера