В Донецке по факту захвата государственных зданий начато уголовное производство

17 марта 2014
1 827

Прокуратура Донецкой области начала уголовное производство по фактам проникновения в воскресенье, 16 марта, в здания областной прокуратуры, СБУ и корпорации «Индустриальный союз Донбасса», сообщает «Интерфакс».

«Создана следственно-оперативная группа, составлен план первоочередных следственных действий и каждому участнику, который принимал участие в захвате, будет дана правовая оценка», - говорится в сообщении ведомства в понедельник, 17 марта.

В воскресенье, 16 марта, в Донецке прошел пророссийский митинг в поддержку референдума в Крыму и присоединения к России восточной Украины. Митингующие попытались взять штурмом здание прокуратуры Донецкой области с требованием освободить самопровозглашенного губернатора Павла Губарева. Над зданием облпрокуратуры на крыше повесили российский флаг, а также сорвали и выбросили флаг Украины, который стоял в холле облпрокуратуры.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю