В Донецке по факту захвата государственных зданий начато уголовное производство

17 марта 2014
1 827

Прокуратура Донецкой области начала уголовное производство по фактам проникновения в воскресенье, 16 марта, в здания областной прокуратуры, СБУ и корпорации «Индустриальный союз Донбасса», сообщает «Интерфакс».

«Создана следственно-оперативная группа, составлен план первоочередных следственных действий и каждому участнику, который принимал участие в захвате, будет дана правовая оценка», - говорится в сообщении ведомства в понедельник, 17 марта.

В воскресенье, 16 марта, в Донецке прошел пророссийский митинг в поддержку референдума в Крыму и присоединения к России восточной Украины. Митингующие попытались взять штурмом здание прокуратуры Донецкой области с требованием освободить самопровозглашенного губернатора Павла Губарева. Над зданием облпрокуратуры на крыше повесили российский флаг, а также сорвали и выбросили флаг Украины, который стоял в холле облпрокуратуры.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: Из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете они доверяют Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю