В Донецке открыли памятник бывшему главе ДНР Александру Захарченко

31 августа 2019
3 330

В Донецке 31 августа открыли памятник погибшему главе самопровозглашенной Донецкой народной республики Александру Захарченко. Об этом сообщает «Интерфакс».

В ходе церемонии действующий глава ДНР Денис Пушилин назвал Захарченко «истинным сыном Донбасса» и «отцом для солдат». Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник добавил, что виновные в гибели Захарченко будут найдены и наказаны.

Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года при взрыве в кафе в Донецке. Власти ДНР заявляли, что задержали «украинских диверсантов и связанных с ними лиц» по подозрению в причастности к убийству.

В мае 2019 года Пушилин заявил, что следствие установило заказчиков, организаторов и исполнителей убийства. Имен он не называл.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45 В Подмосковье задержали наркополицейского за производство и сбыт амфетамина Сегодня в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю