В Донецке насчитали 15 пострадавших при штурме прокуратуры

1 мая 2014
1 640

Во время штурма здания прокуратуры Донецкой области пророссийскими активистами пострадали 15 человек. Об этом сообщает в четверг, 1 мая, «РБК-Украина» со ссылкой на областную администрацию.

Пострадавшие госпитализированы в нейрохирургические и травматологические отделения городских больниц. Некоторые из них получили огнестрельные ранения. По данным МВД, из огнестрельного оружия был ранен, в частности, боец Национальной гвардии Украины, передает «Интерфакс-Украина».

В четверг днем около тысячи сторонников самопровозглашенной «Донецкой народной республики» после митинга пришли к зданию донецкого управления МВД Украины. Над зданием повесили флаг «народной республики», а милиция не препятствовала действиям протестующих. По данным СМИ, активисты договорились с руководством УМВД о совместном дежурстве на блокпостах на въездах в город. После этого участники акции направились к зданию прокуратуры.

Как передает «Интерфакс-Украина», в толпе звучали заявления, что прокуратура продолжает поддерживать «киевскую хунту». У здания стояли милиционеры в защитном обмундировании и со щитами. Активисты начали в них бросать камни, петарды и «коктейли Молотова», после чего правоохранители отступили в здание, бросая в протестующих светошумовые гранаты и применяя слезоточивый газ. Сами активисты утверждают, что столкновения начали милиционеры. Сообщалось о пострадавших, однако их число не называлось.

К 17:00 по московскому времени активисты оттеснили милиционеров во двор здания прокуратуры. У правоохранителей отобрали щиты, бронежилеты, каски и дубинки, однако силу к ним никто не применял. В толпе активистов создали «коридор», через который разоруженные милиционеры покинули территорию прокуратуры, передает «Интерфакс-Украина». Над зданием подняли флаг «Донецкой народной республики», украинский флаг сняли и сожгли.

Другие новости
В Минфине США рассказали о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю