В Донецке насчитали 15 пострадавших при штурме прокуратуры

1 мая 2014
1 640 0

Во время штурма здания прокуратуры Донецкой области пророссийскими активистами пострадали 15 человек. Об этом сообщает в четверг, 1 мая, «РБК-Украина» со ссылкой на областную администрацию.

Пострадавшие госпитализированы в нейрохирургические и травматологические отделения городских больниц. Некоторые из них получили огнестрельные ранения. По данным МВД, из огнестрельного оружия был ранен, в частности, боец Национальной гвардии Украины, передает «Интерфакс-Украина».

В четверг днем около тысячи сторонников самопровозглашенной «Донецкой народной республики» после митинга пришли к зданию донецкого управления МВД Украины. Над зданием повесили флаг «народной республики», а милиция не препятствовала действиям протестующих. По данным СМИ, активисты договорились с руководством УМВД о совместном дежурстве на блокпостах на въездах в город. После этого участники акции направились к зданию прокуратуры.

Как передает «Интерфакс-Украина», в толпе звучали заявления, что прокуратура продолжает поддерживать «киевскую хунту». У здания стояли милиционеры в защитном обмундировании и со щитами. Активисты начали в них бросать камни, петарды и «коктейли Молотова», после чего правоохранители отступили в здание, бросая в протестующих светошумовые гранаты и применяя слезоточивый газ. Сами активисты утверждают, что столкновения начали милиционеры. Сообщалось о пострадавших, однако их число не называлось.

К 17:00 по московскому времени активисты оттеснили милиционеров во двор здания прокуратуры. У правоохранителей отобрали щиты, бронежилеты, каски и дубинки, однако силу к ним никто не применял. В толпе активистов создали «коридор», через который разоруженные милиционеры покинули территорию прокуратуры, передает «Интерфакс-Украина». Над зданием подняли флаг «Донецкой народной республики», украинский флаг сняли и сожгли.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера