В Донецке прошел митинг сторонников «ДНР»

6 июля 2014
17 982

В Украине в городе Донецке на площади Ленина прошел митинг сторонников «Донецкой народной республики». Об этом сообщается на сайте города.

Фото: ОстроВ

Как отмечают в пресс-службе городского совета, по состоянию на 17:00 по местному времени обстановка в Донецке стабильно напряженная.

«На улицах города наблюдается большое количество людей в камуфляжной форме с оружием. Просьба к жителям не вступать с ними в конфликты, по возможности не приближаться к местам массового скопления вооруженных людей», — сообщается на сайте Донецка.

Как уточняет портал Dialog.ua, ссылаясь на сообщения очевидцев, на митинг с флагами России и «Донецкой народной республики» пришли несколько тысяч людей. Некоторые активисты принесли флаги СССР и КПУ.

Перед собравшимися на митинге выступил один из лидеров «Донецкой народной республики» Павел Губарев, озвучив обращение командующего ополчением «ДНР» Игоря Стрелкова к жителям города.

«Мы оставили Славянск, чтобы потом пойти на Киев. Ополчение было вынуждено уйти, мы готовы стоять до конца», — сообщается в обращении.

По данным корреспондента агентства «Интерфакс-Украина», на улицах Донецка сильно уменьшилось количество прохожих и личного автомобильного транспорта, в то время, как пассажирский транспорт работает исправно.

На всех въездах в город оборудованы блокпосты сторонников «Донецкой народной республики», проверяющих въезжающий в Донецк транспорт. Кроме того, на дорогах в западной части города замечены следы от гусениц тяжелой бронетехники, которые ведут в сторону поселка Пески.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСБ задержала в Петербурге украинского консула из-за получения закрытой информации Сегодня в 09:46 Апелляцию Навального на два приговора рассмотрит судья, получившая повышение от Путина Сегодня в 09:41 Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40 Россия вышлет пятерых польских дипломатов  Вчера в 20:03 Умерла сыгравшая в сериале «Острые козырьки» актриса Хелен Маккрори Вчера в 19:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа