В Донбассе погиб оперный певец Василий Слипак

29 июня 2016
6 355 1

В Донбассе погиб оперный певец Василий Слипак. Об этом в среду, 29 июня, в твиттере написал постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба. 

Фото: фейсбук

«Василий Слипак, украинский оперный певец, который покинул французский оперный театр для того, чтобы бороться за Украину, был убит на востоке Украины», — написал он. 

Журналист Юрий Бутусов на своей странице в фейсбуке написал, что Слипак погиб на фронте, воюя в рядах «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена в России). 

Слипак родился во Львовской области, 19 лет работал во Франции. Вернулся на Украину летом 2015 года и вступил в ряды «Правого сектора». 

В 1994 году Василий выиграл конкурс во французском городе Клермон, а уже в 1996 году ему предложили долгосрочный контракт. 

Комментарии (0)
Другие новости
Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Сегодня в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю