В Домодедово задержали десять сотрудников таможни по делу о взятках

11 июля 2019
2 034

В московском аэропорту Домодедово задержали сотрудников таможни по подозрению в получении взятки. Об этом сообщают ТАСС, «Ведомости» и телеграм-канал «112». 

«Ведомости» отмечают, задержание произошло 8 июля. По данным источника ТАСС, в Домодедово задержали «ряд сотрудников» таможни, их подозревают в получении взятки, возбуждено уголовное дело.

О том, что таможенников задержали за взятку, ранее сообщал телеграм-канал «112». По его информации, задержаны десять сотрудников таможни — девять рядовых сотрудников и старший смены. Их пригласили на мероприятие под предлогом вручения грамот за хорошую службу и задержали за получение взятки в крупном размере (290 УК РФ).

«Московский комсомолец» сообщает, что 9 и 10 июля Басманный суд Москвы отправил семерых таможенников в СИЗО, еще троих — под домашний арест. Среди арестованных — главный государственный таможенный инспектор Владимир Черница и замначальника таможенного поста Евгений Лапшин.

В пресс-службе суда подтвердили «Интерфаксу» задержание и арест сотрудников таможни по подозрению в получении крупных взяток. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Задержанную в Минске журналистку «МБХ Медиа» отпустили со штрафом Сегодня в 14:39 Ефремов в жалобе на приговор пожаловался на давление своего бывшего адвоката Сегодня в 14:17 «Это не связано с уголовным делом». Светлана Алексиевич покинула Беларусь Сегодня в 13:55 Главред Nexta объявил об уходе из проекта Сегодня в 14:06 «Сейчас не время разбираться, кто прав, а кто виноват». Кремль призвал прекратить военные действия в Карабахе Сегодня в 13:21 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в привлечении сирийских наемников для боев в Карабахе Сегодня в 13:28 «Я в халате, мне ничего не угрожает, все спокойно». Киселев рассказал, что переночевал в номере Навального в томской гостинце Сегодня в 12:33 Юрист ФБК обратится в ЕСПЧ из-за отказа СК заводить дело после отравления Навального Сегодня в 12:19 Кудрин спрогнозировал санкционное «покусывание» из-за отравления Навального Сегодня в 11:53 «Не стоит называть ее секретной». Навальный подтвердил встречу с Меркель в берлинской клинике Сегодня в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю