В Домодедово задержали десять сотрудников таможни по делу о взятках

11 июля, 13:47
2 025

В московском аэропорту Домодедово задержали сотрудников таможни по подозрению в получении взятки. Об этом сообщают ТАСС, «Ведомости» и телеграм-канал «112». 

«Ведомости» отмечают, задержание произошло 8 июля. По данным источника ТАСС, в Домодедово задержали «ряд сотрудников» таможни, их подозревают в получении взятки, возбуждено уголовное дело.

О том, что таможенников задержали за взятку, ранее сообщал телеграм-канал «112». По его информации, задержаны десять сотрудников таможни — девять рядовых сотрудников и старший смены. Их пригласили на мероприятие под предлогом вручения грамот за хорошую службу и задержали за получение взятки в крупном размере (290 УК РФ).

«Московский комсомолец» сообщает, что 9 и 10 июля Басманный суд Москвы отправил семерых таможенников в СИЗО, еще троих — под домашний арест. Среди арестованных — главный государственный таможенный инспектор Владимир Черница и замначальника таможенного поста Евгений Лапшин.

В пресс-службе суда подтвердили «Интерфаксу» задержание и арест сотрудников таможни по подозрению в получении крупных взяток. 

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю