В Домодедово задержали десять сотрудников таможни по делу о взятках

11 июля 2019
2 030

В московском аэропорту Домодедово задержали сотрудников таможни по подозрению в получении взятки. Об этом сообщают ТАСС, «Ведомости» и телеграм-канал «112». 

«Ведомости» отмечают, задержание произошло 8 июля. По данным источника ТАСС, в Домодедово задержали «ряд сотрудников» таможни, их подозревают в получении взятки, возбуждено уголовное дело.

О том, что таможенников задержали за взятку, ранее сообщал телеграм-канал «112». По его информации, задержаны десять сотрудников таможни — девять рядовых сотрудников и старший смены. Их пригласили на мероприятие под предлогом вручения грамот за хорошую службу и задержали за получение взятки в крупном размере (290 УК РФ).

«Московский комсомолец» сообщает, что 9 и 10 июля Басманный суд Москвы отправил семерых таможенников в СИЗО, еще троих — под домашний арест. Среди арестованных — главный государственный таможенный инспектор Владимир Черница и замначальника таможенного поста Евгений Лапшин.

В пресс-службе суда подтвердили «Интерфаксу» задержание и арест сотрудников таможни по подозрению в получении крупных взяток. 

Другие новости
Мэр Новокузнецка подаст в суд на «Интерфакс» из-за новости о переносе открытия школы Сегодня в 10:47 «Левада-центр»: две трети россиян признают наличие политических заключенных в стране Сегодня в 10:28 Оппозиция решила провести шествие против конституционной реформы 29 февраля Сегодня в 10:11 Минэкономики предложило создать аналог GitHub за 2,1 миллиарда рублей Сегодня в 10:39 Axios узнал о планах США ужесточить выдачу виз приезжающим в страну рожать Сегодня в 10:25 РБК: голосование по поправкам в Конституцию может пройти 12 апреля Сегодня в 09:14 В Китае третий человек умер от нового вида коронавируса. Число заболевших превысило 200 человек Сегодня в 09:20 «Новая газета»: две связанные с Пригожиным компании займутся добычей нефти в Сирии Сегодня в 08:41 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию конфликта Сегодня в 08:47 В Перми пять человек погибли из-за прорыва трубы с кипятком в отеле Сегодня в 08:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю