В Домодедово задержали десять сотрудников таможни по делу о взятках

11 июля, 13:47
1 959

В московском аэропорту Домодедово задержали сотрудников таможни по подозрению в получении взятки. Об этом сообщают ТАСС, «Ведомости» и телеграм-канал «112». 

«Ведомости» отмечают, задержание произошло 8 июля. По данным источника ТАСС, в Домодедово задержали «ряд сотрудников» таможни, их подозревают в получении взятки, возбуждено уголовное дело.

О том, что таможенников задержали за взятку, ранее сообщал телеграм-канал «112». По его информации, задержаны десять сотрудников таможни — девять рядовых сотрудников и старший смены. Их пригласили на мероприятие под предлогом вручения грамот за хорошую службу и задержали за получение взятки в крупном размере (290 УК РФ).

«Московский комсомолец» сообщает, что 9 и 10 июля Басманный суд Москвы отправил семерых таможенников в СИЗО, еще троих — под домашний арест. Среди арестованных — главный государственный таможенный инспектор Владимир Черница и замначальника таможенного поста Евгений Лапшин.

В пресс-службе суда подтвердили «Интерфаксу» задержание и арест сотрудников таможни по подозрению в получении крупных взяток. 

Другие новости
Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю