В «Домодедове» задержали женщину с бриллиантами на 8 млн рублей

28 января, 00:32
8 554

В аэропорту «Домодедово» полиция задержала 54-летнюю женщину, которая планировала вывезти в Израиль бриллианты на сумму более 8 миллионов рублей, сообщается на сайте МВД.

Инцидент произошел в пятницу, 26 января, однако известно о нем стало лишь 27 января. Женщину задержали в зале вылета, она собиралась сесть на самолет рейса «Москва — Тель-Авив».

Задержанной оказалась жительница Московской области 1964 года рождения, сказано в сообщении. Сотрудники полиции обнаружили у нее природные ограненные алмазы (бриллианты) массой около 437 карат. Как отмечается, их стоимость оценили более чем в 8 миллионов рублей.

По словам представителя МВД России Ирины Волк, в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга) и по ч.1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей).

В августе прошлого года в аэропорту «Домодедово» задержали гражданина Израиля, пытавшегося провезти в себе бриллианты на сумму более 14 миллионов рублей. Мужчина собирался вылететь из Москвы в Тель-Авив. Во время проверки у мужчины в желудке обнаружили полиэтиленовый сверток с 17 бриллиантами, которых он не декларировал. Драгоценные камни весили от 1,1 до 3,1 карат. По словам задержанного, он покупал их на протяжении трех лет в различных столичных ломбардах, чтобы подарить родственникам.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю