В Домодедово пассажирский самолет задел фонарный столб. СК начал проверку

8 февраля, 10:47
1 187

Пассажирский самолет задел фонарный столб в московском аэропорту Домодедово, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Ларису Марковец.

По предварительным данным, никто не пострадал. По информации источника «Интерфакса», инцидент произошел 6 февраля, когда на аэродроме был гололед.

Экипаж Superjet 100 после посадки «не смог удержать самолет, совершая маневр поворота во время руления при гололеде». Тормозная система в этих условиях оказалась неэффективной. В результате самолет ударился о мачту освещения и повредил правое крыло. Никто из 60 пассажиров и пяти членной экипажа не пострадал.

Марковец также сообщила, что по факту инцидента проводится доследственная проверка.

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю