В Доминикане автобус с российскими туристами попал в аварию. 15 пострадавших — в критическом состоянии

27 ноября 2019
2 371

В Доминиканской республике автобус, в котором находились 39 российских туристов, столкнулся с грузовиком. Авария произошла недалеко от города Игуэй, сообщает местное издание Diario Libre.

Добавлено. «Несколько человек находится в более тяжелом состоянии, они направлены в клинику в Санто-Доминго, однако потерпевших в критическом состоянии среди них нет», — сообщили РИА Новости на «горячей линии» туроператора Anex Tour.

В посольстве России в Венесуэле (по совместительству в Республике Гаити и Доминиканской Республике) рассказали, автобус следовал в аэропорт Ла-Романа для вылета в Москву. В результате ДТП есть пострадавшие с травмами различной степени тяжести, никто не погиб.

Ассоциация туроператоров России сообщает, что авария произошла из-за резкого маневра и перестроения грузовика перед туристическим автобусом. «Семь туристов вылетают в Москву на запланированном рейсе, вероятно к ним присоединятся ещё несколько человек. Пострадавшие туристы в настоящий момент находятся под присмотром врачей в госпитале города Игуэй», — говорится в сообщении.

По данным издания Listin Diario, которое ссылается на местных врачей, как минимум 15 пострадавших в ДТП россиян находятся в критическом состоянии. О тяжело состоянии некоторых пострадавших сообщают в посольстве России. 

«Граждане, находящиеся в тяжелом состоянии, отправлены вертолетами в медицинские центры столицы Республики г.Санто-Доминго, где им проводят неотложные хирургические операции. Туристы, не нуждающиеся в медицинской помощи, размещены в гостиницах», — сообщили в ведомстве. 

Что сделать Автострахование
Полис ОСАГО в России обязателен для каждого автовладельца. Если вы стали виновником ДТП, ущерб пострадавшей стороне будет возмещен страховщиком.
Полис каско дороже, но защитит именно вашу машину, а не автомобиль пострадавшей в ДТП стороны. Он включает больше рисков, в том числе таких серьезных, как угон машины.
Дополнительно застрахуйте машину, если едете на ней за границу.
Обращайтесь в надежные страховые компании с лицензией ЦБ.
Присутствие страхового агента больше не обязательно — в приложении IngoMobile, например, машина проверяется с помощью фото и видео осмотра.
Что еще сделать. Все материалы

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю