В Доминикане автобус с российскими туристами попал в аварию. 15 пострадавших — в критическом состоянии

27 ноября, 03:24
2 351

В Доминиканской республике автобус, в котором находились 39 российских туристов, столкнулся с грузовиком. Авария произошла недалеко от города Игуэй, сообщает местное издание Diario Libre.

Добавлено. «Несколько человек находится в более тяжелом состоянии, они направлены в клинику в Санто-Доминго, однако потерпевших в критическом состоянии среди них нет», — сообщили РИА Новости на «горячей линии» туроператора Anex Tour.

В посольстве России в Венесуэле (по совместительству в Республике Гаити и Доминиканской Республике) рассказали, автобус следовал в аэропорт Ла-Романа для вылета в Москву. В результате ДТП есть пострадавшие с травмами различной степени тяжести, никто не погиб.

Ассоциация туроператоров России сообщает, что авария произошла из-за резкого маневра и перестроения грузовика перед туристическим автобусом. «Семь туристов вылетают в Москву на запланированном рейсе, вероятно к ним присоединятся ещё несколько человек. Пострадавшие туристы в настоящий момент находятся под присмотром врачей в госпитале города Игуэй», — говорится в сообщении.

По данным издания Listin Diario, которое ссылается на местных врачей, как минимум 15 пострадавших в ДТП россиян находятся в критическом состоянии. О тяжело состоянии некоторых пострадавших сообщают в посольстве России. 

«Граждане, находящиеся в тяжелом состоянии, отправлены вертолетами в медицинские центры столицы Республики г.Санто-Доминго, где им проводят неотложные хирургические операции. Туристы, не нуждающиеся в медицинской помощи, размещены в гостиницах», — сообщили в ведомстве. 

Что сделать Автострахование
Полис ОСАГО в России обязателен для каждого автовладельца. Если вы стали виновником ДТП, ущерб пострадавшей стороне будет возмещен страховщиком.
Полис каско дороже, но защитит именно вашу машину, а не автомобиль пострадавшей в ДТП стороны. Он включает больше рисков, в том числе таких серьезных, как угон машины.
Дополнительно застрахуйте машину, если едете на ней за границу.
Обращайтесь в надежные страховые компании с лицензией ЦБ.
Присутствие страхового агента больше не обязательно — в приложении IngoMobile, например, машина проверяется с помощью фото и видео осмотра.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю