В доме дававшей сложные задания учительницы произошел пожар

27 мая 2016
1 026

В доме учительницы из Златоуста Татьяны Порсевой, которую ранее подозревали в жестоком обращении с детьми из-за сложных домашних заданий, произошел пожар. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает «Интерфакс». 

Житель Златоуста и очевидец пожара Андрей Казанцев рассказал агентству, что горела крыша трехэтажного коттеджа учительницы.

«Дом учительницы, вокруг которой не так давно разгорелся скандал, находится в поселке Озерки, это черта города Златоуста. Во время тушения пожара она говорила всем очевидцам, что это поджог. Кто мог бы поджечь ее дом, она не уточнила», — добавил Казанцев.

В то же время, в пресс-службе регионального МЧС агентству сказали, что по предварительным данным причиной пожара стала молния, ударившая в дом. 

В начале мая стало известно, что челябинская прокуратура завела дело на учительницу за то, что она задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также задавала учить сложные стихотворения. Кроме того, она задерживала детей во время перемены и проводила после занятий дополнительные консультации. 

В сообщении прокуратуры отмечалось, что из-за «незаконных действий» учительницы «некоторые несовершеннолетние были лишены полноценного отдыха, а также возможности заниматься в дополнительных кружках, посещать секции». 

В отношении педагога возбудили уголовное дело за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и за жестокое обращение с ними (ч.1 ст.156 Уголовного кодекса).

Однако позднее прокуратура признала постановление о возбуждении уголовного дела в отношении учительницы начальных классов незаконным и отменила его.

Сообщалось, что после этого, 14 родителей первоклассников обратились к прокурору Челябинской области с просьбой возобновить дело против нее.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю