В доме отравившегося в Эймсбери британца нашли бутылку со следами «Новичка»

13 июля, 19:34
14 819

Полиция нашла в доме британца Чарли Роули небольшую бутылку, где содержалось нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым были отравлены он и его подруга Дон Стерджесс. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на заявление Скотленд-Ярда.

То, что в бутылке было отравляющее вещество, подтвердили в военной лаборатории Портон-Даун. Специалисты также пытаются установить, был ли «Новичок», найденный в доме Роули, из той же партии, что и вещество, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль в марте. 

Стерджесс и Роули нашли в бессознантельном состоянии 30 июня в частном доме в Эймсбери. В полиции заявили, что они подверглись воздействию «Новичка», предположительно, дотронувшись до зараженного предмета. В воскресенье, 8 июля, Дон Стерджесс умерла. 10 июля Чарли Роули пришел в сознание, врачи заявили, что он находится в стабильно критическом состоянии. 

Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес отмечал, что власти не считают новое отравление «Новичком» нападением, так как Стерджесс и Роули не были связаны со Скрипалями и, скорее всего, пострадали от остатков вещества.

В марте в британском Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания. Расследование показало, что они были отравлены. В Великобритании заявляют, что Скрипали подверглись воздействию нервно-паралитического агента «Новичок». Лондон обвинил в причастности к произошедшему Москву.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю