В доме отравившегося в Эймсбери британца нашли бутылку со следами «Новичка»

13 июля 2018
15 082

Полиция нашла в доме британца Чарли Роули небольшую бутылку, где содержалось нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым были отравлены он и его подруга Дон Стерджесс. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на заявление Скотленд-Ярда.

То, что в бутылке было отравляющее вещество, подтвердили в военной лаборатории Портон-Даун. Специалисты также пытаются установить, был ли «Новичок», найденный в доме Роули, из той же партии, что и вещество, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль в марте. 

Стерджесс и Роули нашли в бессознантельном состоянии 30 июня в частном доме в Эймсбери. В полиции заявили, что они подверглись воздействию «Новичка», предположительно, дотронувшись до зараженного предмета. В воскресенье, 8 июля, Дон Стерджесс умерла. 10 июля Чарли Роули пришел в сознание, врачи заявили, что он находится в стабильно критическом состоянии. 

Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес отмечал, что власти не считают новое отравление «Новичком» нападением, так как Стерджесс и Роули не были связаны со Скрипалями и, скорее всего, пострадали от остатков вещества.

В марте в британском Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания. Расследование показало, что они были отравлены. В Великобритании заявляют, что Скрипали подверглись воздействию нервно-паралитического агента «Новичок». Лондон обвинил в причастности к произошедшему Москву.

Другие новости
Мадуро приказал развернуть войска на границе с Колумбией Вчера в 18:30 Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Вчера в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Вчера в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Вчера в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Вчера в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Вчера в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Вчера в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Вчера в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Вчера в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Вчера в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю