В доме отравившегося в Эймсбери британца нашли бутылку со следами «Новичка»

13 июля, 19:34
15 063

Полиция нашла в доме британца Чарли Роули небольшую бутылку, где содержалось нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым были отравлены он и его подруга Дон Стерджесс. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на заявление Скотленд-Ярда.

То, что в бутылке было отравляющее вещество, подтвердили в военной лаборатории Портон-Даун. Специалисты также пытаются установить, был ли «Новичок», найденный в доме Роули, из той же партии, что и вещество, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль в марте. 

Стерджесс и Роули нашли в бессознантельном состоянии 30 июня в частном доме в Эймсбери. В полиции заявили, что они подверглись воздействию «Новичка», предположительно, дотронувшись до зараженного предмета. В воскресенье, 8 июля, Дон Стерджесс умерла. 10 июля Чарли Роули пришел в сознание, врачи заявили, что он находится в стабильно критическом состоянии. 

Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес отмечал, что власти не считают новое отравление «Новичком» нападением, так как Стерджесс и Роули не были связаны со Скрипалями и, скорее всего, пострадали от остатков вещества.

В марте в британском Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания. Расследование показало, что они были отравлены. В Великобритании заявляют, что Скрипали подверглись воздействию нервно-паралитического агента «Новичок». Лондон обвинил в причастности к произошедшему Москву.

Другие новости
Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31 Росгвардия закупила два автомобиля с лазерной установкой Сегодня в 12:15 Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу Сегодня в 11:32 «Проект» рассказал, как бывшая жена Сечина получила долю в Вологодской птицефабрике. Ее партнера неделю удерживали в кабинете Сегодня в 11:51 В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47 Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю