В «дочке» «Газпрома» сократили зарплаты и рабочий день

29 февраля 2016
4 370 3

Институт «Газпром ВНИИГАЗ» (головной научный центр «Газпрома») с мая 2016 года переводит всех своих сотрудников на сокращенный пятичасовой рабочий день. Об этом в понедельник, 29 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в отрасли.

Пять часов в день сотрудники института будут работать в течение полугода, так как больше нельзя по трудовому законодательству. Коллектив уже официально уведомлен о нововведении. Как отмечают собеседники агентства, тем, кто не согласен с нововведениями, остается только уволиться.

Кроме того, в институте введена новая система расчета заработной платы, выплаты сотрудникам сокращены. При этом урезания зарплат были произведены еще в сентябре, отмечает агентство. Также вниигазовцы не дождались традиционной премии ко дню нефтяника и газовика, а с 2016 года не была проиндексирована зарплата на 7,4% как большинству компаний группы «Газпром».

Год назад, отмечают источники, в институте готовились списки для масштабных сокращений. Так, планировалось сократить сотни человек, всего в компании работает около тысячи сотрудников. Однако эти планы не были реализованы.

Собеседники агентства объяснили проблемы института сильной раздутостью административно-управленческого аппарата. В последние годы также снизилось качество выполняемых работы, в результате чего пострадала конкурентоспособность ВНИИГАЗ по соотношению цена-качество.  

По данным РБК, в институте действительно принимаются меры оптимизации. Как отметил источник издания, готовится и масштабное сокращение кадров. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Рэпер Drake снял клип, в котором раздал прохожим миллион долларов Сегодня в 09:28 В аэропорту Южно-Сахалинска самолет задел крылом столб Сегодня в 08:53 Трамп: ФБР не предотвратило стрельбу во Флориде из-за активного расследования «российского дела» Сегодня в 08:16 В московских аэропортах отменили и задержали 28 рейсов Сегодня в 07:26 В Израиле полиция спасла 50 украинцев из застрявшего при наводнении автобуса Сегодня в 06:52 В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге снегоуборочный трактор потушил горящую машину Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера