В «ДНР» заявили об окружении Дебальцева

30 января 2015
21 205 42

Сепаратисты самопровозглашенной «Донецкой народной республики» окружили город Дебальцево Донецкой области Украины, сейчас контролируемый украинскими военными. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны «ДНР» Эдуард Басурин, передает «Интерфакс» в пятницу, 30 января.

Фрагмент карты СНБО Украины от 30 января 2015 года

«Армия "ДНР" полностью взяла под контроль Углегорск, взяв в кольцо Дебальцево. Накануне была взята трасса на Артемовск. Общая численность замкнутых в котле ВСУ – восемь тысяч», — заявил Басурин.

Между тем, командир украинского добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщил в своем фейсбуке, что сепаратисты находятся внутри Углегорска. Они, по данным Семенченко, окружили несколько опорных пунктов украинским военным, по которым работают танки.

Командир «Донбасса» подчеркнул, что инициатив от командования не поступало. Также он призвал не поддаваться панике и отметил, что «никаких "котлов" и "сдачи Дебальцево" пока мы живы не будет».

Заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Службы национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Владимир Полевой заявил, что город Дебальцево находится под контролем украинских военных и регулярно обстреливается сепаратистами.

«Информация об уничтожении двух украинских блокпостов в районе населенного пункта Луганское неподалеку от Дебальцева и гибели большого количества украинских военнослужащих не соответствует действительности», — подчеркнул он.

Купить подписку
Показать комментарии (42)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера