В ДНР заявили о задержании «украинских диверсантов» по подозрению в убийстве Захарченко

31 августа, 18:33
26 173

Правоохранительные органы самопровозглашенной Донецкой народной республики задержали «украинских диверсантов», подозреваемых в покушении на главу ДНР Александра Захарченко, погибшего при взрыве 31 августа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах Донецка.

Подозреваемые — «украинские диверсанты и связанные с ними лица», заявил источник, не уточнив их число. По его словам, их задержали в машине на проспекте Богдана Хмельницкого, где перекрыли движение.

Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе «Сепар» на бульваре Пушкина в Донецке вечером 31 августа. Еще трое человек пострадали, среди них — министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев. 

Кафе находится примерно в 200 метрах от резиденции Захарченко. Он появлялся там редко, сказал источник «Ведомостей». Территорию вокруг «Сепара» оцепили, туда прибыли сотрудники МЧС и правоохранительных органов ДНР, передает РИА Новости.

Власти самопровозглашенной республики объявили произошедшее терактом.

Александр Захарченко возглавлял ДНР с ноября 2014 года. Он родился в Донецке 26 июня 1976 года. Учился в техникуме и Донецком юридическом институте МВД Украины, но не окончил его, говорится в биографии на сайте ТАСС. Работал на шахте, затем занялся бизнесом. В 2010 году возглавил созданную на Украине организацию «Оплот», выступавшую против «Евромайдана», а после начала столкновений на востоке страны — одноименный батальон сепаратистов.

Другие новости
Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю