В ДНР задержали «сотрудника СБУ» по подозрению в причастности к убийству Захарченко

15 сентября, 11:14
4 035

В  самопровозглашенной Донецкой народной республике задержали подозреваемого в причастности к убийству Александра Захарченко. По словам врио главы ДНР Дениса Пушилина, задержанный — сотрудник СБУ, передает РИА Новости.

«Один человек задержан, который дал полную раскладку, показания», — сказал Пушилин. Он добавил, что убийство совершили «при участии пятого департамента ДКР СБУ». «В результате дальнейшей работы спецслужб, анализа остатков взрывного устройства выявлены высокие технологии, не применяемые ранее СБУ. Это дает понимание, что данный теракт совершен при содействии западных спецслужб», — заявил Пушилин.

В СБУ эту информацию пока не прокомментировали.

Он добавил, что у правоохранительных органов самопровозглашенной республики «есть понимание, кто это сделал». Также Пушилин подчеркнул, что в расследовании убийства Захарченко помогает Россия.

Захарченко был убит 31 августа в результате взрыва в кафе в центре Донецка. Власти самопровозглашенной республики и российский Следственный комитет признали это терактом. ФСБ заявила о причастности к убийству Захарченко украинских спецслужб.

В Киеве, в свою очередь, выдвинули две версии: Захарченко могли убить в результате «междоусобных войн» в ДНР или из-за вмешательства российских спецслужб.

 

Другие новости
В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34 Суд оштрафовал задержанных на Красной площади в 50-ю годовщину «демонстрации семерых» Сегодня в 17:22 В Австралии задержали подростка, который втыкал иглы в клубнику Сегодня в 18:04 Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина Сегодня в 16:37 Замглавы ФСИН высказался за бесплатную заместительную терапию для наркозависимых Сегодня в 16:33 В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43 ФСИН: на видеонаблюдение в СИЗО и колониях потребуется 16 млрд рублей Сегодня в 15:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю