В ДНР задержали «сотрудника СБУ» по подозрению в причастности к убийству Захарченко

15 сентября, 11:14
4 313

В  самопровозглашенной Донецкой народной республике задержали подозреваемого в причастности к убийству Александра Захарченко. По словам врио главы ДНР Дениса Пушилина, задержанный — сотрудник СБУ, передает РИА Новости.

«Один человек задержан, который дал полную раскладку, показания», — сказал Пушилин. Он добавил, что убийство совершили «при участии пятого департамента ДКР СБУ». «В результате дальнейшей работы спецслужб, анализа остатков взрывного устройства выявлены высокие технологии, не применяемые ранее СБУ. Это дает понимание, что данный теракт совершен при содействии западных спецслужб», — заявил Пушилин.

В СБУ эту информацию пока не прокомментировали.

Он добавил, что у правоохранительных органов самопровозглашенной республики «есть понимание, кто это сделал». Также Пушилин подчеркнул, что в расследовании убийства Захарченко помогает Россия.

Захарченко был убит 31 августа в результате взрыва в кафе в центре Донецка. Власти самопровозглашенной республики и российский Следственный комитет признали это терактом. ФСБ заявила о причастности к убийству Захарченко украинских спецслужб.

В Киеве, в свою очередь, выдвинули две версии: Захарченко могли убить в результате «междоусобных войн» в ДНР или из-за вмешательства российских спецслужб.

 

Другие новости
NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Вчера в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю