В «ДНР» выступили против ввода миротворцев ООН

Новости
19 февраля 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Представитель самопровозглашенной «ДНР» Денис Пушилин назвал просьбу Киева о введении миротворцев нарушением Минских договоренностей, сообщает «Донецкое агентство новостей». Ранее с просьбой о введении контингента к Совету безопасности страны обратился президент Петр Порошенко. 

«Обращение СНБО Украины к ООН о вводе миротворцев на российско-украинскую границу на Донбассе является нарушением Комплекса мер от 12 февраля, которым Украине предписывается вопрос границы согласовывать с ополчением, причем происходить это будет уже после завершения муниципальных выборов и конституционной реформы», — сказал Пушилин.

В Минобороны самопровозглашенной республики заявили, что не против ввода миротворческого контингента.

Сергей Нарышкин назвал возможное введение миротворцев на восток Украины  «элементом эрозии минских договоренностей». «Конечно, минские договоренности не предусматривают такой меры, и, на мой взгляд, это может быть элементом  эрозии минских соглашений»,— отметил спикер Госдумы. 

О том, что Совет национальной безопасности Украины одобрил предложение президента Петра Порошенко о приглашении в страну миротворческой миссии ООН, стало известно ночью в четверг, 19 февраля. По словам главы СНБО Украины Турчинова, страна обратится к ООН и властям Европейского Союза с просьбой о введении миротворческого контингента для прекращения «хронического нарушения» режима прекращения огня в Донбассе, в котором он обвинил «российские войска и наемников».

9 февраля о возможности ввода на территорию Украины миротворческих войск заявлял глава парламента самопровозглашенной «Новороссии» Олег Царев, который предлагал использовать для урегулирования ситуации войска стран СНГ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.