В «ДНР» вновь рассказали о полном контроле над донецким аэропортом

16 января 2015
3 122

В «Донецкой народной республике» вновь рассказали о полном контроле над аэропортом Донецка. Об этом в пятницу, 16 января, сообщает ТАСС.

«Украинских военных больше нет в новом терминале аэропорта. Они оставили там свои позиции, ушли, поняв бесперспективность дальнейшего сопротивления», — рассказали в Министерстве обороны самопровозглашенной республики.

В фейсбуке на страничке пресс-центра силовой операции утверждается, что украинские силовики все еще находятся на территории нового терминала аэропорта и отбивают атаки боевиков.

Днем 16 января советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков сообщил о новом штурме аэропорта сепаратистами. Также он рассказал, что ситуация в аэропорту стала самой тяжелой с конца сентября 2014 года.

Утром 16 января министерство обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявило, что аэропорт перешел под контроль сепаратистов. Одновременно в пресс-центре силовой операции заявили, что объект находится под контролем украинских

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю