В «ДНР» вновь провели пленных по улицам Донецка

22 января 2015
14 833

В Донецке власти «ДНР» провели украинских военнопленных по улицам города. Об этом в четверг, 22 января, сообщает РИА Новости.

Колонну украинских военнопленных сопровождал глава «ДНР» Александр Захарченко, который также общался с местными жителями. Пленных, по его словам, провели до места взрыва около троллейбусной остановки, где утром 22 января погибли по разным оценкам от девяти до 13 мирных жителей.

Местные жители выкрикивали слова «фашисты» и «бандеровцы». Пленные военные, как сказал Захарченко, обязаны попросить прощения у родственников погибших и пострадавших. После этого их вернут туда, где они содержатся.

Сепаратисты уже устраивали «парад» пленных военных в центре Донецка. 24 августа в День независимости Украины боевики «ДНР» провели колонну пленных с заложенными за спиной руками по проезжей части.

Утром 22 января на троллейбусной остановке в Донецке разорвался снаряд. По официальным данным погибли 13 человек, по неофициальным — 15. «ДНР» обвинила в случившимся диверсионную группу украинских силовиков, а Украина — Россию. Следственный комитет РФ уже возбудил уголовное дело по факту обстрела.

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю