В «ДНР» вновь провели пленных по улицам Донецка

22 января 2015
14 838

В Донецке власти «ДНР» провели украинских военнопленных по улицам города. Об этом в четверг, 22 января, сообщает РИА Новости.

Колонну украинских военнопленных сопровождал глава «ДНР» Александр Захарченко, который также общался с местными жителями. Пленных, по его словам, провели до места взрыва около троллейбусной остановки, где утром 22 января погибли по разным оценкам от девяти до 13 мирных жителей.

Местные жители выкрикивали слова «фашисты» и «бандеровцы». Пленные военные, как сказал Захарченко, обязаны попросить прощения у родственников погибших и пострадавших. После этого их вернут туда, где они содержатся.

Сепаратисты уже устраивали «парад» пленных военных в центре Донецка. 24 августа в День независимости Украины боевики «ДНР» провели колонну пленных с заложенными за спиной руками по проезжей части.

Утром 22 января на троллейбусной остановке в Донецке разорвался снаряд. По официальным данным погибли 13 человек, по неофициальным — 15. «ДНР» обвинила в случившимся диверсионную группу украинских силовиков, а Украина — Россию. Следственный комитет РФ уже возбудил уголовное дело по факту обстрела.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа в России возбуждать дело о его отравлении Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю