В «ДНР» сообщили о закреплении позиций сепаратистов на окраине Дебальцева

28 января 2015
14 951

Подразделения бойцов самопровозглашенной «Донецкой народной республики» закрепились на северо-восточной окраине города Дебальцево и установили контроль над автомобильной дорогой «Артемовск — Дебальцево», заявил заместитель командующего корпусом Минобороны «ДНР» Эдуард Басурин. Об этом в среду, 28 января, сообщает «Интерфакс».

Фрагмент карты от СНБО Украины за 28 января 2015 года

«В прошедшие сутки контроль над автомобильной дорогой "Артемовск — Дебальцево" полностью перешел к силам ополчения», — заявил Басурин.

По его словам, в течение дня сепаратисты вели боевые действия по вытеснению украинских военных из Дебальцева.

Кроме того, Басурин сообщил, что число украинских военных, оказавшихся в «дебальцевском котле», оценивается в десять тысяч человек.

Представитель Минобороны «ДНР» также заявил, что украинские военные попытались занять населенные пункты Лозовое и Горловка Малая на дебальцевском направлении, а также высотами по всему периметру линии соприкосновения сторон, но сепаратисты отбили эти атаки.

В информационно-аналитическом центре Совета национальной безопасности и обороны Украины сообщили, что 28 января сепаратисты из «ДНР» нанесли удары по железнодорожному вокзалу в Дебальцеве из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

По данным СНБО, из-за попыток сепаратистов захватить город в нем уже шестой день нет воды и электричества, а также отсутствует теплоснабжение.

Кроме того, в СНБО заявили, что бойцы «ДНР» обстреляли из минометов населенные пункты Кумшацкое, Нелепивку и Майорск на дебальцевском направлении и вели огонь из «Градов» в направлении Дебальцева.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю