В «ДНР» сообщили о закреплении позиций сепаратистов на окраине Дебальцева

28 января 2015
14 953

Подразделения бойцов самопровозглашенной «Донецкой народной республики» закрепились на северо-восточной окраине города Дебальцево и установили контроль над автомобильной дорогой «Артемовск — Дебальцево», заявил заместитель командующего корпусом Минобороны «ДНР» Эдуард Басурин. Об этом в среду, 28 января, сообщает «Интерфакс».

Фрагмент карты от СНБО Украины за 28 января 2015 года

«В прошедшие сутки контроль над автомобильной дорогой "Артемовск — Дебальцево" полностью перешел к силам ополчения», — заявил Басурин.

По его словам, в течение дня сепаратисты вели боевые действия по вытеснению украинских военных из Дебальцева.

Кроме того, Басурин сообщил, что число украинских военных, оказавшихся в «дебальцевском котле», оценивается в десять тысяч человек.

Представитель Минобороны «ДНР» также заявил, что украинские военные попытались занять населенные пункты Лозовое и Горловка Малая на дебальцевском направлении, а также высотами по всему периметру линии соприкосновения сторон, но сепаратисты отбили эти атаки.

В информационно-аналитическом центре Совета национальной безопасности и обороны Украины сообщили, что 28 января сепаратисты из «ДНР» нанесли удары по железнодорожному вокзалу в Дебальцеве из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

По данным СНБО, из-за попыток сепаратистов захватить город в нем уже шестой день нет воды и электричества, а также отсутствует теплоснабжение.

Кроме того, в СНБО заявили, что бойцы «ДНР» обстреляли из минометов населенные пункты Кумшацкое, Нелепивку и Майорск на дебальцевском направлении и вели огонь из «Градов» в направлении Дебальцева.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю