В «ДНР» сообщили о закреплении позиций сепаратистов на окраине Дебальцева

Новости
28 января 2015
14 945
1
Поделиться

Подразделения бойцов самопровозглашенной «Донецкой народной республики» закрепились на северо-восточной окраине города Дебальцево и установили контроль над автомобильной дорогой «Артемовск — Дебальцево», заявил заместитель командующего корпусом Минобороны «ДНР» Эдуард Басурин. Об этом в среду, 28 января, сообщает «Интерфакс».

Фрагмент карты от СНБО Украины за 28 января 2015 года

«В прошедшие сутки контроль над автомобильной дорогой "Артемовск — Дебальцево" полностью перешел к силам ополчения», — заявил Басурин.

По его словам, в течение дня сепаратисты вели боевые действия по вытеснению украинских военных из Дебальцева.

Кроме того, Басурин сообщил, что число украинских военных, оказавшихся в «дебальцевском котле», оценивается в десять тысяч человек.

Представитель Минобороны «ДНР» также заявил, что украинские военные попытались занять населенные пункты Лозовое и Горловка Малая на дебальцевском направлении, а также высотами по всему периметру линии соприкосновения сторон, но сепаратисты отбили эти атаки.

В информационно-аналитическом центре Совета национальной безопасности и обороны Украины сообщили, что 28 января сепаратисты из «ДНР» нанесли удары по железнодорожному вокзалу в Дебальцеве из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

По данным СНБО, из-за попыток сепаратистов захватить город в нем уже шестой день нет воды и электричества, а также отсутствует теплоснабжение.

Кроме того, в СНБО заявили, что бойцы «ДНР» обстреляли из минометов населенные пункты Кумшацкое, Нелепивку и Майорск на дебальцевском направлении и вели огонь из «Градов» в направлении Дебальцева.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.