В «ДНР» снесут памятник жертвам голодомора из-за дискредитации СССР

18 августа 2015
3 571

Памятник жертвам голодомора в Снежном под Донецком намерены снести из-за недовольства местных жителей и того, что установка монумента «была направлена на дискредитацию Советского Союза и России». Об этом во вторник, 18 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на спикера народного совета «Донецкой народной республики» Андрея Пургина.

«В годы президентства Виктора Ющенко в Снежном был так называемый „оранжевый мэр“, который принял решение, не посоветовавшись с местными жителями, установить в центре Снежного этот камень. Эта кампания была направлена на дискредитацию Советского Союза и России, хотя Донбасс как индустриальный регион пострадал от голода в меньшей степени», — сказал Пургин. Он добавил, что памятник сильно пострадал от обстрелов. Учитывая его состояние и обращения жителей Снежного, камень решили снести.

Накануне издание «Четвертая власть» писало, что власти «ДНР» единогласно решили снести памятник.

Монумент в Снежном установлен в память о жертвах голодомора в СССР в 1932-1933 годах. В 2006 году Верховная Рада признала голодомор геноцидом украинского народа.

Другие новости
Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю