В «ДНР» рассказали о взятии большей части Дебальцева

17 февраля 2015
4 857 0

Сепаратисты из самопровозглашенной «Донецкой народной республики» рассказали о взятии большей части Дебальцева. По их словам, в городе уже началась зачистка. Об этом во вторник, 17 февраля, сообщает «Интерфакс», со ссылкой на слова представителей сепаратистов.

«Занят городской отдел милиции (улица Советская) и железнодорожный вокзал, большая часть города под контролем «ДНР», зачистка продолжается», — рассказал собеседник агентства.

В «ДНР» рассказали, что в плен добровольно сдались десятки украинских военных.

Украинское агентство «УНИАН» подтверждает, что сепаратисты действительно вошли в Дебальцево. Они захватили местное отделение милиции. По словам журналиста Андрея Цаплиенко, сепаратисты также захватили и железнодорожный вокзал, а в городе идут уличные бои.

В своем фейсбуке начальник ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин опроверг захват. По его словам, здание милиции частично разрушено, поэтому, согласно приказу Аброськина, его покинули.

Ранее Киев отказался от предложения «Донецкой народной республики» разоружить и вывести войска из Дебальцева. Представитель украинского Генштаба Владислав Селезнев тогда сказал, что, согласно Минским договоренностям, Дебальцево принадлежит Украине.

США обвинили сепаратистов в срыве перемирия, которое было установлено еще 15 февраля. По словам представителя Госдепартамента США Джен Псаки, сепаратисты якобы 219 раз обстреляли позиции украинских военных с начала перемирия.

Комментарии (0)
Другие новости
NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Юриста ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 20 тысяч рублей после акции 5 мая Сегодня в 16:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю