В «ДНР» рассказали о взятии большей части Дебальцева

17 февраля 2015
4 857 0

Сепаратисты из самопровозглашенной «Донецкой народной республики» рассказали о взятии большей части Дебальцева. По их словам, в городе уже началась зачистка. Об этом во вторник, 17 февраля, сообщает «Интерфакс», со ссылкой на слова представителей сепаратистов.

«Занят городской отдел милиции (улица Советская) и железнодорожный вокзал, большая часть города под контролем «ДНР», зачистка продолжается», — рассказал собеседник агентства.

В «ДНР» рассказали, что в плен добровольно сдались десятки украинских военных.

Украинское агентство «УНИАН» подтверждает, что сепаратисты действительно вошли в Дебальцево. Они захватили местное отделение милиции. По словам журналиста Андрея Цаплиенко, сепаратисты также захватили и железнодорожный вокзал, а в городе идут уличные бои.

В своем фейсбуке начальник ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин опроверг захват. По его словам, здание милиции частично разрушено, поэтому, согласно приказу Аброськина, его покинули.

Ранее Киев отказался от предложения «Донецкой народной республики» разоружить и вывести войска из Дебальцева. Представитель украинского Генштаба Владислав Селезнев тогда сказал, что, согласно Минским договоренностям, Дебальцево принадлежит Украине.

США обвинили сепаратистов в срыве перемирия, которое было установлено еще 15 февраля. По словам представителя Госдепартамента США Джен Псаки, сепаратисты якобы 219 раз обстреляли позиции украинских военных с начала перемирия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Вчера в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Вчера в 21:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера