В «ДНР» рассказали о начале отвода тяжелых вооружений

Новости
24 февраля 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» рассказали о начале отвода тяжелого вооружения как «ДНР», так и «ЛНР» от линии соприкосновения, сообщает «Донецкое агентство новостей» во вторник, 24 февраля, со ссылкой на слова замкомандующего корпусом министерства обороны «ДНР» Эдуарда Басурина.

«В 9 утра (по московскому времени — Дождь) начат отвод», — рассказал он.

Во вторник планируется отвести от линии 96 единиц техники и тяжелого вооружения, сказал Басурин.

«На направлениях Дебальцево, Горловки, Донецка и Тельманово сегодня планируется отвести порядка 96 единиц артиллерийских орудий Д-30», — сказал Басурин.

Всего отвод будет длиться, начиная с 24 февраля, 12 дней. Вооружение отводят, рассказал представитель самопровозглашенной республики, в Дебальцеве, Горловке, Донецке и по югу Донецкой области.

23 февраля стало известно, что Киев не увидел условий для начала отвода тяжелой техники в Донбассе. Отвод произойдет только тогда, рассказал представитель штаба силовой операции Анатолий Стельма, когда будет полное прекращение огня со стороны сепаратистов.

В опубликованном недавнем отчете ООН говорится, что более миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома в результате продолжающегося почти год конфликта на востоке Украины. Всего с апреля прошлого года были убиты по меньшей мере 5793 человека, в том числе 63 ребенка; более 14,5 тысячи человек, в том числе 169 детей, получили ранения.

Фото: Buzfeed / Max Avdeev

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.