В ДНР подняли по тревоге войска и перекрыли границы после убийства Захарченко

31 августа 2018
3 121

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики зафиксировали передвижение украинской бронетехники в направлении Волноваха-Докучаевск. Об этом сообщает РИА Новости ссылкой на советника погибшего главы ДНР Александра Захарченко Александра Казакова.

В связи с этим первый армейский корпус и «все остальные вооруженные формирования» подняты по тревоге, рассказал Казаков.

Он также сообщил, что власти республики перекрыли границы ДНР, в том числе с Россией и самопровозглашенной Луганской народной республики для проведения спецоперации  по обеспечению порядка.

«Мы знаем, кто это сделал, сейчас вопрос в том, чтобы их задержать. В республике введено не только военное, но и чрезвычайное положение. Основная задача всех военных и правоохранительных органов — сохранение порядка на территории, потому что мы не исключаем провокаций со стороны „пятой колонны“», — заявил Казаков.

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыве в кафе в центре Донецка. Власти республики назвали произошедшее терактом. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье об акте международного терроризма. 

 

Другие новости
ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Сегодня в 23:08 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Сегодня в 23:01 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Сегодня в 23:40 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 New York Times: в опубликованном докладе Мюллера скрыли 10% информации Сегодня в 23:25 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю