В ДНР подняли по тревоге войска и перекрыли границы после убийства Захарченко

31 августа 2018
3 122

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики зафиксировали передвижение украинской бронетехники в направлении Волноваха-Докучаевск. Об этом сообщает РИА Новости ссылкой на советника погибшего главы ДНР Александра Захарченко Александра Казакова.

В связи с этим первый армейский корпус и «все остальные вооруженные формирования» подняты по тревоге, рассказал Казаков.

Он также сообщил, что власти республики перекрыли границы ДНР, в том числе с Россией и самопровозглашенной Луганской народной республики для проведения спецоперации  по обеспечению порядка.

«Мы знаем, кто это сделал, сейчас вопрос в том, чтобы их задержать. В республике введено не только военное, но и чрезвычайное положение. Основная задача всех военных и правоохранительных органов — сохранение порядка на территории, потому что мы не исключаем провокаций со стороны „пятой колонны“», — заявил Казаков.

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыве в кафе в центре Донецка. Власти республики назвали произошедшее терактом. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье об акте международного терроризма. 

 

Другие новости
Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Сегодня в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Сегодня в 18:57 Силовики пришли с обыском в уфимскую квартиру фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина, уехавшего из России Сегодня в 18:30 Двое фигурантов дела «Нового величия» вскрыли вены в суде Сегодня в 17:53 Мультфильм по рассказам Резо Габриадзе «Знаешь, мама, где я был?» попал в лонг-лист «Оскара» Сегодня в 17:34 Британские эксперты назвали скорую помощь в Москве второй по эффективности в мире Сегодня в 17:06 Госдума одобрила запрет на выезд из России бывшим сотрудникам ФСБ Сегодня в 17:05 В Подмосковье чиновникам разрешили работать удаленно Сегодня в 16:35 Четырех обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне» освободили из СИЗО Сегодня в 16:25 Суд отказался изменить приговор Евгению Коваленко, бросившему урну в омоновца на акции 27 июля Сегодня в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю