В «ДНР» оценили ущерб от боевых действий

11 января 2015
3 812 0

Сумма ущерба, причиненного боевыми действиями инфраструктуре самопровозглашенной «Донецкой народной республики», составляет 1,3 млрд гривен (около 4,6 млрд рублей). Об этом в воскресенье, 11 января, сообщила уполномоченный по правам человека «ДНР» Дарья Морозова.

«С начала боевых действий мы ведем статистику по поврежденным объектам инфраструктуры. Общий ущерб по итогам 2014 года составил порядка 1,3 млрд гривен, повреждено и разрушено более 7,2 тыс объектов инфраструктуры», — сказала Морозова.

По ее данным, наибольший ущерб причинен Донецку. В городе разрушено более четырех тысяч объектов. Ущерб оценивается в 818 млн гривен (около 3 млрд рублей).

Также сильно пострадала Макеевка. Там повреждено около тысячи объектов инфраструктуры на сумму 144 млн гривен (почти 512 млн рублей).

По словам Морозовой, всего на территории «ДНР» с начала года было разрушено более семи тысяч объектов инфраструктуры, в том числе четыре с половиной тысячи жилых домов и более ста школ. 

Также она добавила, что с начала боевых действий погибло более двух тысяч человек, среди которых 35 детей в возрасте до 18 лет.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» по просьбе мэрии Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера