В «ДНР» оценили ущерб от боевых действий

11 января 2015
3 462 0

Сумма ущерба, причиненного боевыми действиями инфраструктуре самопровозглашенной «Донецкой народной республики», составляет 1,3 млрд гривен (около 4,6 млрд рублей). Об этом в воскресенье, 11 января, сообщила уполномоченный по правам человека «ДНР» Дарья Морозова.

«С начала боевых действий мы ведем статистику по поврежденным объектам инфраструктуры. Общий ущерб по итогам 2014 года составил порядка 1,3 млрд гривен, повреждено и разрушено более 7,2 тыс объектов инфраструктуры», — сказала Морозова.

По ее данным, наибольший ущерб причинен Донецку. В городе разрушено более четырех тысяч объектов. Ущерб оценивается в 818 млн гривен (около 3 млрд рублей).

Также сильно пострадала Макеевка. Там повреждено около тысячи объектов инфраструктуры на сумму 144 млн гривен (почти 512 млн рублей).

По словам Морозовой, всего на территории «ДНР» с начала года было разрушено более семи тысяч объектов инфраструктуры, в том числе четыре с половиной тысячи жилых домов и более ста школ. 

Также она добавила, что с начала боевых действий погибло более двух тысяч человек, среди которых 35 детей в возрасте до 18 лет.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» пожертвовали £1 млн родственникам жертв теракта Сегодня в 15:41 ФСИН отвергла передачу РЕН ТВ видеозаписи с Дадиным Сегодня в 14:59 Путин посетил церемонию открытия нового храма на Лубянке Сегодня в 15:05 Цену газона на стадионе «Санкт-Петербург» оценили в 21 млн рублей Сегодня в 15:18 Наггетсы поставщика «Макдоналдса» признали опасными для здоровья Сегодня в 14:08 Суд отказался признать фотографию кулича и двух яиц фаллическим символом Сегодня в 14:01 ФСБ сообщила о задержании членов ИГ, готовивших теракты на транспорте в Москве Сегодня в 13:51 Режиссеры обвинили «Кинотавр» в том, что на фестивале не смотрят работы Сегодня в 13:30 В квартире в Москве нашли похожее на бомбу устройство Сегодня в 13:16 Суд отказался отпустить Соколовского на программу Дождя «Трудно быть с богом» Сегодня в 13:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера