В «ДНР» оценили ущерб от боевых действий

11 января 2015
4 454

Сумма ущерба, причиненного боевыми действиями инфраструктуре самопровозглашенной «Донецкой народной республики», составляет 1,3 млрд гривен (около 4,6 млрд рублей). Об этом в воскресенье, 11 января, сообщила уполномоченный по правам человека «ДНР» Дарья Морозова.

«С начала боевых действий мы ведем статистику по поврежденным объектам инфраструктуры. Общий ущерб по итогам 2014 года составил порядка 1,3 млрд гривен, повреждено и разрушено более 7,2 тыс объектов инфраструктуры», — сказала Морозова.

По ее данным, наибольший ущерб причинен Донецку. В городе разрушено более четырех тысяч объектов. Ущерб оценивается в 818 млн гривен (около 3 млрд рублей).

Также сильно пострадала Макеевка. Там повреждено около тысячи объектов инфраструктуры на сумму 144 млн гривен (почти 512 млн рублей).

По словам Морозовой, всего на территории «ДНР» с начала года было разрушено более семи тысяч объектов инфраструктуры, в том числе четыре с половиной тысячи жилых домов и более ста школ. 

Также она добавила, что с начала боевых действий погибло более двух тысяч человек, среди которых 35 детей в возрасте до 18 лет.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Сегодня в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Сегодня в 19:06 Врачи Навального рассказали о пройденном им независимом обследовании и призвали прекратить голодовку Сегодня в 18:56 КПРФ показала проект «Сталин-центра» в Нижегородской области Сегодня в 19:25 МОК разрешил использовать музыку Чайковского вместо гимна России на Олимпиаде Сегодня в 18:38 Навальный поблагодарил вышедших на митинг сторонников Сегодня в 18:01 СБУ объявила о задержании агента ФСБ. До этого в России задержали подозреваемого в госизмене в пользу Украины Сегодня в 18:08 ПАСЕ приняла резолюцию с требованием освободить Навального Сегодня в 17:51 Уличному художнику Тимофею Раде назначили обязательные работы из-за акции 23 января Сегодня в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа