В «ДНР» отрицают подготовку украинских военных к отводу тяжелого вооружения

22 сентября 2014
761 0

В самопровозглашенной Донецкой «народной республике» («ДНР») отрицают подготовку украинских военных к началу отвода тяжелого вооружения за 15-килотеровых рубеж. Об этом в понедельник, 22 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого вице-премьера «ДНР» Андрея Пургина.

По его словам, пока нет доказательств того, что украинские военные начали подготовку к отводу вооружения. «Вот когда не будет обстрелов Донецка, тогда это будет доказательством того, что отвод тяжелой техники украинской стороной начался», — отметил Пургин.

Ранее 22 сентября представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко сообщил, что украинские военные в соответствии с минскими договоренностями начали подготовку к отводу тяжелой техники за 15-километровую зону безопасности.

Отвод тяжелой военной техники предусмотрен одним из пунктов Меморандума по осуществлению режима прекращения огня, который был принят в Минске 20 сентября контактной группой по Украине. Согласно документу, отвод тяжелой артиллерии должен произойти с обеих сторон на расстояние 15 километров.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Вчера в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера