В «ДНР» отрицают подготовку украинских военных к отводу тяжелого вооружения

22 сентября 2014
761 0

В самопровозглашенной Донецкой «народной республике» («ДНР») отрицают подготовку украинских военных к началу отвода тяжелого вооружения за 15-килотеровых рубеж. Об этом в понедельник, 22 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого вице-премьера «ДНР» Андрея Пургина.

По его словам, пока нет доказательств того, что украинские военные начали подготовку к отводу вооружения. «Вот когда не будет обстрелов Донецка, тогда это будет доказательством того, что отвод тяжелой техники украинской стороной начался», — отметил Пургин.

Ранее 22 сентября представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко сообщил, что украинские военные в соответствии с минскими договоренностями начали подготовку к отводу тяжелой техники за 15-километровую зону безопасности.

Отвод тяжелой военной техники предусмотрен одним из пунктов Меморандума по осуществлению режима прекращения огня, который был принят в Минске 20 сентября контактной группой по Украине. Согласно документу, отвод тяжелой артиллерии должен произойти с обеих сторон на расстояние 15 километров.

Комментарии (0)
Другие новости
В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю