В «ДНР» отрицают подготовку украинских военных к отводу тяжелого вооружения

22 сентября 2014
761 0

В самопровозглашенной Донецкой «народной республике» («ДНР») отрицают подготовку украинских военных к началу отвода тяжелого вооружения за 15-килотеровых рубеж. Об этом в понедельник, 22 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого вице-премьера «ДНР» Андрея Пургина.

По его словам, пока нет доказательств того, что украинские военные начали подготовку к отводу вооружения. «Вот когда не будет обстрелов Донецка, тогда это будет доказательством того, что отвод тяжелой техники украинской стороной начался», — отметил Пургин.

Ранее 22 сентября представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко сообщил, что украинские военные в соответствии с минскими договоренностями начали подготовку к отводу тяжелой техники за 15-километровую зону безопасности.

Отвод тяжелой военной техники предусмотрен одним из пунктов Меморандума по осуществлению режима прекращения огня, который был принят в Минске 20 сентября контактной группой по Украине. Согласно документу, отвод тяжелой артиллерии должен произойти с обеих сторон на расстояние 15 километров.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера