В «ДНР» отрицают подготовку украинских военных к отводу тяжелого вооружения

22 сентября 2014
761 0

В самопровозглашенной Донецкой «народной республике» («ДНР») отрицают подготовку украинских военных к началу отвода тяжелого вооружения за 15-килотеровых рубеж. Об этом в понедельник, 22 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого вице-премьера «ДНР» Андрея Пургина.

По его словам, пока нет доказательств того, что украинские военные начали подготовку к отводу вооружения. «Вот когда не будет обстрелов Донецка, тогда это будет доказательством того, что отвод тяжелой техники украинской стороной начался», — отметил Пургин.

Ранее 22 сентября представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко сообщил, что украинские военные в соответствии с минскими договоренностями начали подготовку к отводу тяжелой техники за 15-километровую зону безопасности.

Отвод тяжелой военной техники предусмотрен одним из пунктов Меморандума по осуществлению режима прекращения огня, который был принят в Минске 20 сентября контактной группой по Украине. Согласно документу, отвод тяжелой артиллерии должен произойти с обеих сторон на расстояние 15 километров.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера