В «ДНР» отправили пенсионеров за деньгами к украинским властям

30 октября 2014
14 841 7

В самопровозглашенной Донецкой народной республике пенсионеры получили официальную рекомендацию зарегистрироваться на территориях подконтрольных центральной украинской власти для получения выплат. Об этом вечером 29 октября сообщает РИА «Новости» со ссылкой на премьера «ДНР» Александра Захарченко. 

«Стоит ли оформляться и получать пенсию в других городах? Скажу честно: стоит. Это деньги ваши, это деньги пенсионеров. Украина обязана их выплачивать», — заявил Захарченко, отвечая на вопрос о пенсионных выплатах.

Глава правительства непризнанной «народной республики» указал на то, что пожилые жители контролируемых сепаратистами территорий платили налоги Украине. «И не важно, где вы проводите свою старость, — в Китае, России или "ДНР", Киев обязан вам платить», — добавил он.

23 октября бойцы соседней «ЛНР» выстрелами разогнали митинг против невыплат пенсий в городе Брянка, Луганской области.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера