В «ДНР» отправили пенсионеров за деньгами к украинским властям

30 октября 2014
14 845 7

В самопровозглашенной Донецкой народной республике пенсионеры получили официальную рекомендацию зарегистрироваться на территориях подконтрольных центральной украинской власти для получения выплат. Об этом вечером 29 октября сообщает РИА «Новости» со ссылкой на премьера «ДНР» Александра Захарченко. 

«Стоит ли оформляться и получать пенсию в других городах? Скажу честно: стоит. Это деньги ваши, это деньги пенсионеров. Украина обязана их выплачивать», — заявил Захарченко, отвечая на вопрос о пенсионных выплатах.

Глава правительства непризнанной «народной республики» указал на то, что пожилые жители контролируемых сепаратистами территорий платили налоги Украине. «И не важно, где вы проводите свою старость, — в Китае, России или "ДНР", Киев обязан вам платить», — добавил он.

23 октября бойцы соседней «ЛНР» выстрелами разогнали митинг против невыплат пенсий в городе Брянка, Луганской области.

Комментарии (0)
Другие новости
В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Вчера в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю