В «ДНР» отправили пенсионеров за деньгами к украинским властям

30 октября 2014
14 844 7

В самопровозглашенной Донецкой народной республике пенсионеры получили официальную рекомендацию зарегистрироваться на территориях подконтрольных центральной украинской власти для получения выплат. Об этом вечером 29 октября сообщает РИА «Новости» со ссылкой на премьера «ДНР» Александра Захарченко. 

«Стоит ли оформляться и получать пенсию в других городах? Скажу честно: стоит. Это деньги ваши, это деньги пенсионеров. Украина обязана их выплачивать», — заявил Захарченко, отвечая на вопрос о пенсионных выплатах.

Глава правительства непризнанной «народной республики» указал на то, что пожилые жители контролируемых сепаратистами территорий платили налоги Украине. «И не важно, где вы проводите свою старость, — в Китае, России или "ДНР", Киев обязан вам платить», — добавил он.

23 октября бойцы соседней «ЛНР» выстрелами разогнали митинг против невыплат пенсий в городе Брянка, Луганской области.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера