В «ДНР» отказались от подписанного в Минске соглашения о прекращении огня

Новости
23 января 2015
9 794
14
Поделиться

Власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» отказались рассматривать Минский меморандум в его нынешнем виде. Об этом в пятницу, 23 января, сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на заместителя командующего корпусом министерства обороны «ДНР» Эдуарда Басурина.

«В том виде, в котором был подписан Минский меморандум, он рассматриваться уже не будет. Но это не говорит о том, что не будет других видов переговоров», — заявил Басурин.

При этом представитель военного ведомства «ДНР» отметил, что «мир нужен всем: и нам, живущим здесь, и гражданам Украины».

Глава «ДНР» Александр Захарченко заявил, что смысла в продолжении переговоров контактной группы в Минске в ее прежнем составе он не видит.

«Смысла вести их не вижу. Один раз ошибку эту мы уже совершили, больше не будем. Приедет Порошенко — будем говорить. Мы сейчас наступаем, какие переговоры?», — заявил он агентству «Интерфакс».

По мнению главы «ДНР», вести эти переговоры сейчас не с кем. «Украина не назначила официальное лицо, Кучма (бывший президент Украины Леонид Кучма — Дождь) не имел статуса официального представителя, как можно говорить?», — отметил он.

Также Захарченко сообщил, что «люди с радостью идут в наступление». «Ротации были необходимы. Мы обязаны были исчерпать все мирные процессы», — сказал он.

Глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» выразил мнение, что все прежние Минские договоренности на сегодняшний момент «уже аннулированы украинской стороной».

«Никакой речи об отводе артиллерийских орудий и танков от линии разграничения не будет», — подчеркнул Захарченко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.