В «ДНР» отказались от планов наступления на Мариуполь «в ближайшее время»

2 февраля 2015
6 535

Власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» не планируют наступление на Мариуполь в ближайшее время, заявил официальный представитель «ДНР» на Минских переговорах Денис Пушилин. Об этом в понедельник, 2 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Сейчас, в ближайшее время, никакого наступления туда не планируется», — заявил Пушилин на пресс-конференции в Москве.

По его словам, в «ДНР» исходят из того, чтобы была исключена гибель мирных жителей. «Если бы сейчас была возможность, что украинская армия отступит из Мариуполя, не нанеся вред мирному населению, это наступление уже состоялось бы», — отметил официальный представитель «ДНР».

Он также сообщил, что в «ДНР» есть информация о том, что большие территории у Мариуполя заминированы.

Утром 24 января восточная окраина Мариуполя подверглась обстрелу. Жертвами обстрела стали 30 человек, еще 117 получили ранения разной степени тяжести.

Позже глава «ДНР» Александр Захарченко заявил, что донецкие сепаратисты начали наступление на Мариуполь. При этом он пообещал не штурмовать город.

Однако на следующий день, 25 января, представитель министерства обороны «ДНР» Эдуард Басурин заявил, что наступления сепаратистов на Мариуполь вообще не было.

По его словам, сепаратисты лишь проводят «сдерживающие мероприятия на ранее занятых позициях», не давая украинским солдатам наступать с южного направления.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ:  ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Вчера в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю