В «ДНР» отказались от планов наступления на Мариуполь «в ближайшее время»

2 февраля 2015
6 535

Власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» не планируют наступление на Мариуполь в ближайшее время, заявил официальный представитель «ДНР» на Минских переговорах Денис Пушилин. Об этом в понедельник, 2 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Сейчас, в ближайшее время, никакого наступления туда не планируется», — заявил Пушилин на пресс-конференции в Москве.

По его словам, в «ДНР» исходят из того, чтобы была исключена гибель мирных жителей. «Если бы сейчас была возможность, что украинская армия отступит из Мариуполя, не нанеся вред мирному населению, это наступление уже состоялось бы», — отметил официальный представитель «ДНР».

Он также сообщил, что в «ДНР» есть информация о том, что большие территории у Мариуполя заминированы.

Утром 24 января восточная окраина Мариуполя подверглась обстрелу. Жертвами обстрела стали 30 человек, еще 117 получили ранения разной степени тяжести.

Позже глава «ДНР» Александр Захарченко заявил, что донецкие сепаратисты начали наступление на Мариуполь. При этом он пообещал не штурмовать город.

Однако на следующий день, 25 января, представитель министерства обороны «ДНР» Эдуард Басурин заявил, что наступления сепаратистов на Мариуполь вообще не было.

По его словам, сепаратисты лишь проводят «сдерживающие мероприятия на ранее занятых позициях», не давая украинским солдатам наступать с южного направления.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю