В «ДНР» опубликовали материалы своего расследования крушения Боинга

Новости
17 июля 2015
10 782
6
Поделиться

Генеральная прокуратура самопровозглашенной «Донецкой народной республики» опубликовала материалы своего расследования крушения малайзийского Боинга в Донецкой области год назад. Об этом в пятницу, 17 июля, сообщает «Донецкое агентство новостей».

Все материалы были предоставлены в редакцию агентства. Среди них фотографии с места крушения и протоколы его осмотра, заключения судебно-медицинской экспертизы, а также показания свидетелей падения самолета.

Большинство показаний свидетелей сходятся на заявлениях о присутствии еще одного самолета в небе над местом, где разбился Боинг. Один из свидетелей утверждает, что слышал гул реактивного двигателя сразу после падения Боинга, но самого самолета не увидел из-за солнечного света.

Другой свидетель рассказал о направлении, в котором после крушения удалился «второй летающий объект». По его словам, он направился в сторону города Дебальцево.

Третий опрошенный напрямую заявил о присутствии в небе «самолета серого цвета, похожего на военный истребитель».

В Генеральной прокуратуре «ДНР» сообщили о готовности принять участие в расследовании авиакатастрофы и предоставить собранные материалы международным экспертам.

Малайзийский «Боинг-777», вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года в разгар боев между украинскими военными и сепаратистами из «народных республик».

Жертвами крушения стали все 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди погибших были граждане десяти государств, большинство из которых — 193 человека — подданные Нидерландов.

Доклад нидерландской комиссии по итогам расследования должен быть опубликован в первой половине октября 2015 года. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.