В «ДНР» опровергли домашний арест Захарченко

20 декабря 2014
5 872 0

В пятницу, 19 декабря, в пресс-центре правительства и народного совета самопровозглашенной «Донецкой народной республики» опровергли Дождю информацию о том, что глава «ДНР» Александр Захарченко находится под домашним арестом. 

«На месте он, все нормально. Его и "убивали" неоднократно. Все работают на своих местах», — рассказали в пресс-службе правительства и народного совета «ДНР».

Ранее 19 декабря о домашнем аресте Захарченко сообщило украинское информационное агентство УНИАН со ссылкой на луганского активиста Дмитрия Снегирева.

Как утверждает Снегирев, Захарченко удерживает одно из военных подразделений «ДНР» «по приказу кураторов из Москвы». Поводом для его домашнего ареста якобы стал «факт исчезновения партии оружия, присланной для "Новороссии"».

Захарченко стал главой самопровозглашенной «Донецкой народной республики», победив на выборах 2 ноября 2014 года с результатом в около 765 тысяч голосов. В выборах, которые остались непризнанными, он участвовал будучи действующим премьер-министром «ДНР». Премьер-министром «ДНР» Захарченко стал 7 августа 2014 года, после того, как этот пост покинул Александр Бородай.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера