В «ДНР» опровергли домашний арест Захарченко

20 декабря 2014
5 878

В пятницу, 19 декабря, в пресс-центре правительства и народного совета самопровозглашенной «Донецкой народной республики» опровергли Дождю информацию о том, что глава «ДНР» Александр Захарченко находится под домашним арестом. 

«На месте он, все нормально. Его и "убивали" неоднократно. Все работают на своих местах», — рассказали в пресс-службе правительства и народного совета «ДНР».

Ранее 19 декабря о домашнем аресте Захарченко сообщило украинское информационное агентство УНИАН со ссылкой на луганского активиста Дмитрия Снегирева.

Как утверждает Снегирев, Захарченко удерживает одно из военных подразделений «ДНР» «по приказу кураторов из Москвы». Поводом для его домашнего ареста якобы стал «факт исчезновения партии оружия, присланной для "Новороссии"».

Захарченко стал главой самопровозглашенной «Донецкой народной республики», победив на выборах 2 ноября 2014 года с результатом в около 765 тысяч голосов. В выборах, которые остались непризнанными, он участвовал будучи действующим премьер-министром «ДНР». Премьер-министром «ДНР» Захарченко стал 7 августа 2014 года, после того, как этот пост покинул Александр Бородай.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю