В «ДНР» обвинили власти Украины в ежедневном нарушении Минских договоренностей

Новости
28 января 2015
2 791
2
Поделиться

В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» обвинили власти Украины в ежедневных нарушениях Минских договоренностей. Об этом в среду, 28 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя «ДНР» Дениса Пушилина.

«Украина сделала все возможное, чтобы не следовать Минским договоренностям, и продолжает нарушать их ежедневно», — заявил Пушилин.

По его словам, для того, чтобы мирные переговоры между властями Украины и представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» стали конструктивными, необходимо переходить к конкретным действиям, на чем давно настаивают в «ДНР».

Между тем, ранее 28 января заместитель командующего корпусом Минобороны «ДНР» Эдуард Басурин заявил, что в военном ведомстве сепаратистов не питают надежд относительно Минских договоренностей.

«Минские договоренности можно считать мертвыми. В том виде, как они были подписаны, они уже недействительны. Может, будет какой-то другой формат», — цитирует Басурина агентство «Интерфакс-Запад».

Представитель Минобороны «ДНР» уже говорил, что власти «народной республики» больше не рассматривают эти соглашения в нынешнем виде.

«В том виде, в котором был подписан Минский меморандум, он рассматриваться уже не будет. Но это не говорит о том, что не будет других видов переговоров», — отмечал он.

Тогда же, 23 января, глава «ДНР» Александр Захарченко говорил, что смысла в продолжении переговоров контактной группы в Минске в ее прежнем составе он не видит.

«Смысла вести их не вижу. Один раз ошибку эту мы уже совершили, больше не будем. Приедет Порошенко — будем говорить. Мы сейчас наступаем, какие переговоры?», — заявил он. По его мнению, все Минские договоренности «уже аннулированы украинской стороной».

Также Захарченко подчеркнул, что «никакой речи об отводе артиллерийских орудий и танков от линии разграничения не будет».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.