В «ДНР» обвинили грузинский спецназ в захвате в плен двоих россиян

Новости
20 мая 2015
12 684
7
Поделиться

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были захвачены в плен в Луганской области Украины грузинским спецназом, заявил представитель министерства обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Эдуард Басурин. Об этом в среду, 20 мая, сообщает «Донецкое агентство новостей».

«Вся эта путаница Киева с тем, кто именно участвовал в захвате этих бойцов — то ли военнослужащие 92-й бригады ВСУ, то ли каратели "Айдара", то ли СБУ — имеет объяснение. По уточненным сведениям нашей агентурной разведки, в тот день в этом районе находилась диверсионная группа грузинских сил специального назначения», — заявил Басурин.

По его словам, в «ДНР» давно знают об этой группе. Басурин утверждает, что базовый лагерь грузинского спецназа находится в районе Северодонецка под прикрытием учебного центра Национальной гвардии Украины.

«Кстати, большой любитель туда ездить вместе с журналистами — Михаил Саакашвили», — сказал представитель министерства обороны «ДНР».

Украинские военные заявили о задержании двух российских военных из ГРУ 17 мая. На следующий день глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что их привлекут к ответственности за терроризм. Вечером 19 мая им предъявили подозрения в участии в террористической деятельности.

Наливайченко утверждает, что Александров и Ерофеев назвали свои должности и своих командиров — они служат в третьей бригаде специального назначения Главного разведывательного управления (ГРУ) Вооруженных сил России (войсковая часть № 21208, которая дислоцируется в Тольятти).

Однако официальный представитель российского министерства обороны Игорь Конашенков заявил, что на момент задержания Александров и Еврофеев не являлись действующими военнослужащими, но проходили службу в одном из соединений Вооруженных сил России и имеют военную подготовку.

По словам заместителя командующего «народной милицией» самопровозглашенной «Луганской народной республики» Сергея Козлова, задержанные являются сотрудниками «народной милиции».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.