В «ДНР» обвинили грузинский спецназ в захвате в плен двоих россиян

20 мая 2015
12 692 7

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были захвачены в плен в Луганской области Украины грузинским спецназом, заявил представитель министерства обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Эдуард Басурин. Об этом в среду, 20 мая, сообщает «Донецкое агентство новостей».

«Вся эта путаница Киева с тем, кто именно участвовал в захвате этих бойцов — то ли военнослужащие 92-й бригады ВСУ, то ли каратели "Айдара", то ли СБУ — имеет объяснение. По уточненным сведениям нашей агентурной разведки, в тот день в этом районе находилась диверсионная группа грузинских сил специального назначения», — заявил Басурин.

По его словам, в «ДНР» давно знают об этой группе. Басурин утверждает, что базовый лагерь грузинского спецназа находится в районе Северодонецка под прикрытием учебного центра Национальной гвардии Украины.

«Кстати, большой любитель туда ездить вместе с журналистами — Михаил Саакашвили», — сказал представитель министерства обороны «ДНР».

Украинские военные заявили о задержании двух российских военных из ГРУ 17 мая. На следующий день глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что их привлекут к ответственности за терроризм. Вечером 19 мая им предъявили подозрения в участии в террористической деятельности.

Наливайченко утверждает, что Александров и Ерофеев назвали свои должности и своих командиров — они служат в третьей бригаде специального назначения Главного разведывательного управления (ГРУ) Вооруженных сил России (войсковая часть № 21208, которая дислоцируется в Тольятти).

Однако официальный представитель российского министерства обороны Игорь Конашенков заявил, что на момент задержания Александров и Еврофеев не являлись действующими военнослужащими, но проходили службу в одном из соединений Вооруженных сил России и имеют военную подготовку.

По словам заместителя командующего «народной милицией» самопровозглашенной «Луганской народной республики» Сергея Козлова, задержанные являются сотрудниками «народной милиции».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Delta извинилась перед снятым с рейса «за оккупацию Крыма» россиянином Сегодня в 07:30 МЧС предупредило о грозе и граде в Москве Сегодня в 06:54 США предъявили обвинения задержанному в Греции россиянину Сегодня в 06:28 Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера