В «ДНР» объявили о захвате двух поселков под Мариуполем

Новости
24 февраля 2015
14 580
6
Поделиться

Силы самопровозглашенной «Донецкой народной республики» объявили, что им удалось взять под контроль два поселка в окрестностях Мариуполя, об «освобождении» населенных пунктов Пищевик и Павлополь РИА Новости рассказал неназванный представитель штаба минобороны «ДНР» во вторник, 24 февраля.

«Накануне вечером (в понедельник) освободили поселки Пищевик и Павлополь близ Мариуполя. Нацгвардия не сумела там закрепиться», — приводит агентство слова собеседника.

Оба села находятся примерно в 30 километрах к северо-востоку от Мариуполя, который контролируют украинские военные.

Стороны взаимно обвинили друг друга в нарушении «режима тишины» и обстрелах, в том числе с использованием артиллерии и минометов.

Так, согласно данным штаба АТО, представители непризнанных республик за минувшую ночь семь раз обстреляли поселок Попасная и один раз — поселок Луганский неподалеку от Дебальцева.

«На Мариупольском направлении бандформирования продолжают атаковать наши позиции вблизи поселка Широкино. За это населенный пункт начиная с 1:45 ночи в течение получаса длился бой», — утверждают в штабе АТО.

В свою очередь, неназванный представитель министерства обороны «ДНР» обвинил украинских военных в том, что они обстреляли позиции сил самопровозглашенной республики десять раз в течение минувшей ночи, передает «Донецкое агентство новостей».

«Один минометный обстрел был зафиксирован по населенному пункту Широкино с мариупольского направления, всего же за минувшую ночь со стороны украинских силовиков было зафиксировано десять нарушений», — рассказал «Донецкому агентству новостей» представитель штаба минобороны «ДНР».

Ранее представители «ДНР» объявили, что обе самопровозглашенные республики начали отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, который продлится 12 дней. Накануне Киев объявил, что не видит условий для начала отвода тяжелой техники. Отвод произойдет только тогда, рассказал представитель штаба силовой операции Анатолий Стельма, когда будет полное прекращение огня со стороны сепаратистов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.