В ДНР назвали дату обмена пленными с Украиной

25 декабря 2017
3 483 0

Обмен пленными между Украиной и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками состоится 27 декабря. Об этом сообщили в совете министров ДНР, передает «Интерфакс». Эту же дату во время миротворческой встречи с патриархом Кириллом назвал глава ДНР Александр Захарченко, передает РИА Новости.

«Назначена дата обмена 27 декабря, однако Киев до сих пор свое участие в этом не подтвердил», — сообщили агентству в совете министров ДНР.

По словам Захарченко, обмен пленными должен пройти по формуле «306 на 74». «Надеюсь, что украинская сторона будет придерживаться обещаний», — сказал Захарченко.

При этом в совете министров ДНР отметили, что ранее Киев исключил обмен «значительного количества» пленных из списка ДНР и ЛНР. «Мы настаиваем на том, чтобы обмен производился в формате „всех на всех“, как предусмотрено минскими соглашениями», — сообщили в совете министров ДНР.

О согласовании процесса обмена пленными также сообщил  патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «Сегодня в Свято-Даниловом монастыре завершился процесс согласования всех деталей, касающихся обмена пленными между ДНР и ЛНР и Украиной», — сказал он.

В середине декабря президент России Владимир Путин обвинил Украину в срыве процесса по обмену пленными. В частности, он указал на то, что Украина «вновь изменила список» пленных, которых предлагается обменять. «Давайте хоть что-то сделаем накануне Нового года и Рождества», — призвал Путин. Он также добавил, что у Украины «нет никакого желания» реализовывать Минские соглашения.

Украинская сторона пока не прокомментировала информацию об обмене пленными с самопровозглашенными ДНР и ЛНР 27 декабря.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера