На «России 1» назвали предполагаемых организаторов убийства Александра Захарченко

17 июня, 08:19
6 561

Спецслужбам самопровозглашенной Донецкой народной республики известны организаторы убийства главы ДНР Александра Захарченко. Об этом в эфире программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1» заявил сотрудник спецслужба ДНР, лицо которого было скрыто.

По его словам, работой в самопровозглашенной республике занимается второй отдел пятого управления департамента контрразведки СБУ. Он назвал среди причастных к подготовке терактов в ДНР помощника начальника 5-го управления Сергея Моторина, который, по его словам,  является выходцем из Донбасса и ранее служил в Славянске.

«Именно на нем кровь героев ДНР Арсена Павлова и Александра Захарченко», — сказал анонимный представитель спецслужб ДНР (цитата по «Интерфаксу»).

Среди других сотрудников спецслужб Украины, якобы причастных к организации терактов в Донбассе, собеседник телеканала назвал Владислава Долгозвяга, Андрея Мушта, Андрея Байдала, Андрея Отенко и Дамира Баштанникова.

Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года при взрыве в кафе в Донецке. Позднее власти ДНР заявили, что задержали «украинских диверсантов и связанных с ними лиц» по подозрению в причастности к убийству.

В мае 2019 года глава ДНР Денис Пушилин заявил, что следствие установило заказчиков, организаторов и исполнителей убийства. Имен он не назвал.

Другие новости
Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Сегодня в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Сегодня в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Сегодня в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Сегодня в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Сегодня в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Сегодня в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Сегодня в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Сегодня в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35 Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Сегодня в 17:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа