В «ДНР» начали выплачивать часть пенсий в долларах

12 июня 2015
9 697 9

Власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» начали выплачивать часть пенсий в долларах. Такие выплаты производят только военным пенсионерам, сообщает в пятницу, 12 июня, РИА Новости

«Сегодня мы начали выплаты пенсий в долларах. Долларовые выплаты пока производятся только для военных пенсионеров. Оценив ситуацию с денежной массой, мы приняли решение, что можем делать выплаты в долларах», — рассказала агентству министр финансов «ДНР» Оксана Таран. 

Желающие, если они этого захотят, смогут разменять пенсии в рубли или гривны в том банке, где они получали выплаты.

С июля 2014 года, напоминает РИА Новости, Киев прекратил работу казначейства и Нацбанка Украины на территориях, которые подконтрольны самопровозглашенным «народным» республикам».

С апреля 2015 года началась выплата пенсий и социальных пособий в рублях. Ранее власти «ДНР» и «ЛНР» говорили о введении мультивалютный зоны.

Комментарии (0)
Другие новости
Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26 Роскомнадзор объяснил отсутствие Facebook, WhatsApp и Viber в реестре распространителей информации Сегодня в 13:47 В Кремле рассказали о предложении Путину провести инаугурацию на площади Сегодня в 13:03 Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51 Ученые научили роботов собирать стул из Ikea Сегодня в 12:55 Transparency рассказала о бесконтрольной коммерческой деятельности «политически значимых лиц» в России Сегодня в 13:41 Единоросс Дмитрий Орлов предупредил об угрозе распада патриотической коалиции вокруг Путина Сегодня в 11:46 Советник президента извинился за действия Роскомнадзора при блокировке Telegram Сегодня в 10:56