В «ДНР» начали выплачивать часть пенсий в долларах

12 июня 2015
12 046

Власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» начали выплачивать часть пенсий в долларах. Такие выплаты производят только военным пенсионерам, сообщает в пятницу, 12 июня, РИА Новости

«Сегодня мы начали выплаты пенсий в долларах. Долларовые выплаты пока производятся только для военных пенсионеров. Оценив ситуацию с денежной массой, мы приняли решение, что можем делать выплаты в долларах», — рассказала агентству министр финансов «ДНР» Оксана Таран. 

Желающие, если они этого захотят, смогут разменять пенсии в рубли или гривны в том банке, где они получали выплаты.

С июля 2014 года, напоминает РИА Новости, Киев прекратил работу казначейства и Нацбанка Украины на территориях, которые подконтрольны самопровозглашенным «народным» республикам».

С апреля 2015 года началась выплата пенсий и социальных пособий в рублях. Ранее власти «ДНР» и «ЛНР» говорили о введении мультивалютный зоны.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Reuters узнал о планах США разрешать въезд в страну только привитым иностранцам Сегодня в 08:35 «Открытые медиа» и «Правозащита Открытки» объявили о прекращении работы после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 08:07 КГБ Беларуси обвинил Ходорковского в причастности к организации попытки госпереворота Сегодня в 00:24 Роскомнадзор заблокировал сайты «МБХ медиа» и «Правозащиты Открытки» Вчера в 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытых медиа» Вчера в 22:10 Адвокатская палата отказалась лишить статуса депутата Мосгордумы, поддержавшего Навального Вчера в 21:02 ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от COVID-19, чтобы привить минимум 10% населения всех стран Вчера в 21:00 В Мурманске сняли с выборов соратницу Навального Виолетту Грудину Вчера в 20:08 ОБСЕ не будет направлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму Вчера в 19:55 Бориса Вишневского отказались регистрировать на выборы в Петербурге из‑за претензий к документам Вчера в 19:19

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде