В «ДНР» начали выплачивать часть пенсий в долларах

12 июня 2015
11 050

Власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» начали выплачивать часть пенсий в долларах. Такие выплаты производят только военным пенсионерам, сообщает в пятницу, 12 июня, РИА Новости

«Сегодня мы начали выплаты пенсий в долларах. Долларовые выплаты пока производятся только для военных пенсионеров. Оценив ситуацию с денежной массой, мы приняли решение, что можем делать выплаты в долларах», — рассказала агентству министр финансов «ДНР» Оксана Таран. 

Желающие, если они этого захотят, смогут разменять пенсии в рубли или гривны в том банке, где они получали выплаты.

С июля 2014 года, напоминает РИА Новости, Киев прекратил работу казначейства и Нацбанка Украины на территориях, которые подконтрольны самопровозглашенным «народным» республикам».

С апреля 2015 года началась выплата пенсий и социальных пособий в рублях. Ранее власти «ДНР» и «ЛНР» говорили о введении мультивалютный зоны.

Другие новости
Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 «Набросился, порезав ее кожу на шее». Дмитрий Киселев — о нападении на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 08:45 Умер сооснователь сервиса Vine Колин Кролл Сегодня в 09:06 «СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю