В «ДНР» начали выплачивать часть пенсий в долларах

12 июня 2015
11 500

Власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» начали выплачивать часть пенсий в долларах. Такие выплаты производят только военным пенсионерам, сообщает в пятницу, 12 июня, РИА Новости

«Сегодня мы начали выплаты пенсий в долларах. Долларовые выплаты пока производятся только для военных пенсионеров. Оценив ситуацию с денежной массой, мы приняли решение, что можем делать выплаты в долларах», — рассказала агентству министр финансов «ДНР» Оксана Таран. 

Желающие, если они этого захотят, смогут разменять пенсии в рубли или гривны в том банке, где они получали выплаты.

С июля 2014 года, напоминает РИА Новости, Киев прекратил работу казначейства и Нацбанка Украины на территориях, которые подконтрольны самопровозглашенным «народным» республикам».

С апреля 2015 года началась выплата пенсий и социальных пособий в рублях. Ранее власти «ДНР» и «ЛНР» говорили о введении мультивалютный зоны.

Другие новости
Суд оставил без движения иск метрополитена к организаторам акции 27 июля Сегодня в 19:21 «Би-би-си»: с зараженными радиацией в больнице Архангельска контактировали 90 человек Сегодня в 19:13 Суд отказался продлить арест счетов на миллиард рублей по делу Михаила Абызова Сегодня в 18:33 Студенты подали заявку на митинг в Москве в поддержку политзаключенных Сегодня в 17:55 В Ингушетии в массовой драке со стрельбой пострадали восемь человек Сегодня в 19:34 Янкаускаса опять задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 17:28 Художник установил на доме в Петербурге российский флаг в виде решетки Сегодня в 18:09 В Екатеринбурге троих полицейских заподозрили в изнасиловании девушки Сегодня в 17:24 Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа