«ДНР» пообещала обменять пленных

20 февраля 2015
13 112 0

В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» анонсировали обмен пленными с Украиной. Об этом в пятницу, 20 февраля, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова уполномоченного по правам человека в самопровозглашенной республике Дарьи Морозовой.

«Завтра (21 февраля — Дождь) планируется обмен пленными, но пока не "всех на всех", а по спискам», — рассказала она.

Ранее представитель Минобороны самопровозглашенной республики Эдуард Басурин рассказал, что сепаратисты готовы произвести обмен пленными по схеме «всех на всех».

19 февраля Генштаб Украины сообщал о 90 солдат, которые попали в плен к сепаратистам при отхдоде из Дебальцева. Украинские военные в свою очередь взяли в плен несколько десятков сепаратистов.

Президент Украины Петр Порошенко 18 февраля заявил, что Украинские военные покинули Дебальцево. Вечером того же дня город полностью перешел под контроль самопровозглашенной «Донецкой народной республики». По словам Басурина, в «Дебальцевском котле» еще остались «две-три тысячи украинских солдат».

 

Фото: Максим Авдеев

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера