«ДНР» пообещала обменять пленных

20 февраля 2015
13 114

В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» анонсировали обмен пленными с Украиной. Об этом в пятницу, 20 февраля, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова уполномоченного по правам человека в самопровозглашенной республике Дарьи Морозовой.

«Завтра (21 февраля — Дождь) планируется обмен пленными, но пока не "всех на всех", а по спискам», — рассказала она.

Ранее представитель Минобороны самопровозглашенной республики Эдуард Басурин рассказал, что сепаратисты готовы произвести обмен пленными по схеме «всех на всех».

19 февраля Генштаб Украины сообщал о 90 солдат, которые попали в плен к сепаратистам при отхдоде из Дебальцева. Украинские военные в свою очередь взяли в плен несколько десятков сепаратистов.

Президент Украины Петр Порошенко 18 февраля заявил, что Украинские военные покинули Дебальцево. Вечером того же дня город полностью перешел под контроль самопровозглашенной «Донецкой народной республики». По словам Басурина, в «Дебальцевском котле» еще остались «две-три тысячи украинских солдат».

 

Фото: Максим Авдеев

 

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю