В ДНР рассказали обстоятельства покушения на Захарченко

1 сентября 2018
8 629

В кафе «Сепар» в центре Донецка, где погиб глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, было заложено безоболочное взрывное устройство. Об этом рассказал советник главы республики Александр Казаков, передает «Интерфакс».

По его словам, взрыв произошел в тот момент, когда Захарченко заходил в кафе, «закладка была сделана над дверью внутри». «Первым шел охранник, он погиб сразу. Вторым заходил в кафе Александр Владимирович, затем еще один охранник и министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев», — пояснил Казаков.

Он добавил, что бомбу могли заложить в ночь с 30 на 31 августа, она была приведена в действие дистанционно.

«Это была, как ее называют террористы, закладка „на удачу“ и заложена она туда была накануне», — сказал советник, отметив, что операцию провели те же самые люди, которые убили Гиви (Михаила Толстых) и Моторолу (Арсена Павлова). Казаков также рассказал, что жизни троих госпитализированных, в том числе Тимофеева, ничего не угрожает.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что взрывное устройство находилось в торшере или люстре в кафе. Его привели в действие телефонным звонком, как только Захарченко вошел в заведение. Источники газеты рассказал, что установить бомбу в кафе можно было только при помощи «своих» людей, так как заведение принадлежало начальнику охраны Захарченко и тщательно охранялось, поскольку в нем часто бывали высокопоставленные гости.

Захарченко погиб при взрыве в кафе «Сепар» в центре Донецка вечером 31 августа. Правоохранительные органы ДНР задержали по подозрению в покушении «украинских диверсантов и связанных с ними лиц».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю