В Днепропетровской области захватили предприятия депутата Царева

Новости
30 мая 2014
4 682
2
Поделиться

В Днепропетровской области Украины люди в камуфляже и масках захватили несколько предприятий, принадлежащих депутату Верховной рады Олегу Цареву и его супруге Ларисе. Об Царев сообщил на своей странице в фейсбуке в пятницу, 30 мая.

Фото: litsa.com.ua

По словам депутата, накануне вечером 30 человек проникли на территорию «Днепропетровской бумажной фабрики» и «попытались уложить на землю охрану». Директор фабрики Сергей Кучеренко позволил нападавшим пройти в здание дирекции и изъять электронный ключ, а также показал им территорию предприятия. Сейчас люди в камуфляже «полностью контролируют» фабрику. Директор предприятия вызвал милицию и прокуратуру, но те «ничего не предприняли».

Как рассказал Кучеренко «Интерфаксу», его и охранников выставили за пределы предприятия. Нападавшие сообщили ему, что у фабрики появился новый хозяин и все соответствующие документы будут представлены в пятницу милиции. 

То же самое произошло на «Днепропетровском хлебокомбинате №2» и агропредприятии «Дзержинец». По словам Царева, предприятия захвачены «чужими людьми» в камуфляже.

Информацию о захвате бизнеса лидера самопровозглашенной «Новороссии» подтвердил в своем фейсбуке замглавы Днепропетровской областной администрации по внутренней политике Борис Филатов. По его словам, депутат лишился двух свиноферм, двух бумажных фабрик и двух хлебозаводов. Филатов утверждает, что Царев оформил активы на компанию с Маршалловых островов.

Накануне депутаты Верховной Рады не дали разрешения на привлечение к уголовной ответственности депутата от «Партии регионов», лидера движения «Юго-Восток» и бывшего кандидата в президенты Украины Олега Царева. Прокуратура обвиняет его в «публичных призывах к насильственному свержению конституционного строя».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.