В Днепропетровской области захватили предприятия депутата Царева

30 мая 2014
4 682 2

В Днепропетровской области Украины люди в камуфляже и масках захватили несколько предприятий, принадлежащих депутату Верховной рады Олегу Цареву и его супруге Ларисе. Об Царев сообщил на своей странице в фейсбуке в пятницу, 30 мая.

Фото: litsa.com.ua

По словам депутата, накануне вечером 30 человек проникли на территорию «Днепропетровской бумажной фабрики» и «попытались уложить на землю охрану». Директор фабрики Сергей Кучеренко позволил нападавшим пройти в здание дирекции и изъять электронный ключ, а также показал им территорию предприятия. Сейчас люди в камуфляже «полностью контролируют» фабрику. Директор предприятия вызвал милицию и прокуратуру, но те «ничего не предприняли».

Как рассказал Кучеренко «Интерфаксу», его и охранников выставили за пределы предприятия. Нападавшие сообщили ему, что у фабрики появился новый хозяин и все соответствующие документы будут представлены в пятницу милиции. 

То же самое произошло на «Днепропетровском хлебокомбинате №2» и агропредприятии «Дзержинец». По словам Царева, предприятия захвачены «чужими людьми» в камуфляже.

Информацию о захвате бизнеса лидера самопровозглашенной «Новороссии» подтвердил в своем фейсбуке замглавы Днепропетровской областной администрации по внутренней политике Борис Филатов. По его словам, депутат лишился двух свиноферм, двух бумажных фабрик и двух хлебозаводов. Филатов утверждает, что Царев оформил активы на компанию с Маршалловых островов.

Накануне депутаты Верховной Рады не дали разрешения на привлечение к уголовной ответственности депутата от «Партии регионов», лидера движения «Юго-Восток» и бывшего кандидата в президенты Украины Олега Царева. Прокуратура обвиняет его в «публичных призывах к насильственному свержению конституционного строя».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера